免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[VMware] 在VMWARE下装SCO UNIX的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
看了精华区了不少关于在VMWARE下安装SCO UNIX的帖子,结合到自己的情况,还是遇到了不少问题,请成功在VMWARE下安装的朋友帮忙解答,谢谢
首先我下载了http://www.mylex.com/pub/multimaster/mmunix.exe这个SCSI盘的驱动,解到软盘里做好安装准备。我在VMWARE下新建了一个Other的虚拟机,DEL了默认的IDE1硬盘,安装了一个虚拟的SCSI 0:0的硬盘,(一些朋友说不认光驱的情况我也遇到了,用普通的WIN9X的启动盘可以启动,但是SCO的那张安装盘就不可以,盘肯定是可以BOOT的!)看精华的帖子上说在装一块虚拟的IDE硬盘就可以了,于是我又ADD了一快IDE0:1的硬盘,不过启动还是不认光驱,于是我只有在DOS下做了一张BOOT盘,用软盘引导,可是启动到了“请安ENTER开始安装”的提示后就提示“找不到安装介质”这个我也料到了,应该是还不认我的CDROM毕竟启动盘只能管到启动,请问大家如何可以让我的VMWARE下可以顺利的用SCO UNIX的盘启动并安装啊`我哪一步做的不对吗?`光盘肯定没问题单机情况下引导安装是可以的,就是虚拟机真让我抓狂~~~~

论坛徽章:
2 [报告]

在VMWARE下装SCO UNIX的问题

将光盘做成一个ISO的镜象文件,然后光驱的指向为那ISO文件就可以启动安装

论坛徽章:
3 [报告]

首先谢谢SENSIR朋友的热心回答,这个方法我也用过,如果没指向ISO的话提示是“Operating Syetem not found”指向后就没提示了`直接死在“-”提示符上了,在按任何键就是PC喇叭的警告,虚拟OTHER类型虚拟机的CMOS里我也是设定的先从CDROM优先引导,是不是我在设置盘的主从问题上有问题呢?我的SCSI是0:0,IDE是0:0,IDE光驱是1:0,谁能告诉我问题出在哪里了??

论坛徽章:
4 [报告]

呵呵`问题解决了`原来是因为慢的原因“-”提示要等个1,2分钟就进入安装提示了`如果狂按回车就死了``哎`折腾我够呛,再次感谢SENSIR朋友的回答!谢谢!

论坛徽章:
5 [报告]

我用vmware安装sco很长时间都没成功,几乎要放弃,
后来发现原因出在自己的光盘不能启动,改用软盘安装而导致一直不成功
每次出现/dev/install错
建议大家下一个能启动的sco unix5.05版