免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 我爱臭豆腐

记录用户在登录后都输入了什么命令(2005-2-10更新) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

记录用户在登录后都输入了什么命令(2005-2-10更新)

export HISTSIZE=4096
DT=`date "+%Y%m%d_%H%M%S"`
export HISTFILE="/tmp/.hist/${LOGNAME}/${USER_IP}.hist.$DT"
chmod 600 /tmp/.hist/${LOGNAME}/*.hist* 2>/dev/null

......................
为什么这一段程序在我得机子上无法运行?我运行程序只得到./hist/usrname这个目录!也就是说这一段没有运行!还有export什么意思?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
12 [报告]

原帖由 "明月清风" 发表:

$ echo $REMOTEHOST
172.16.5.41
$ echo $0
-bash

你这个是在bash下面吧.aix上面缺省的是ksh.
bash我没有试验过.因为有很多系统缺省不是就有bash的.但是linux是缺省就有的.

论坛徽章:
荣誉版主
13 [报告]

[quote]原帖由 "lych" 发表:
export HISTSIZE=4096
DT=`date "+%Y%m%d_%H%M%S"`
export HISTFILE="/tmp/.hist/${LOGNAME}/${USER_IP}.hist.$DT"
chmod 600 /tmp/.hist/${LOGNAME}/*.hist* 2>/dev/null

......................

论坛徽章:
荣誉版主
14 [报告]

[quote]原帖由 "lxlab"]呵呵,“我爱臭豆腐” 好东东!回去试试![/quote 发表:

这个东西严格上说不是我完全写出来的.我也是感觉这个东西比较好就给改了一点.现在放在了aix上面使用了.这个原本是在hp上面使用的.等我最近忙完了我在看看是否在sun上面是否能够使用.最近实在是太忙了.今天就是从昨天一直忙到现在.该死的数据库可算是恢复完了.

论坛徽章:
15 [报告]

我爱臭豆腐大大,我的系统是tru64 unix,已经添加到了/etc/profile下了,用的是ksh!请帮我解答一下!谢谢!

论坛徽章:
16 [报告]

谢谢我爱臭豆腐,很实用  

论坛徽章:
荣誉版主
17 [报告]

[quote]原帖由 "lych"]我爱臭豆腐大大,我的系统是tru64 unix,已经添加到了/etc/profile下了,用的是ksh!请帮我解答一下!谢谢![/quote 发表:

tru64 我还没有试验过.但是我记得是在tru64下面缺省的不是ksh吧.
等我找到tru64的机器的时候试试.最近很忙.可能在短时间内不能试验这个东西了.

论坛徽章:
荣誉版主
18 [报告]

[quote]原帖由 "九霄龙吟"]谢谢我爱臭豆腐,很实用  [/quote 发表:

没有什么 我喜欢好的东西和大家一起共享
我实际上也不知道这个主意是谁出的.应该是感谢这个脚本的原始作者
我只是给他改到了aix上面
我希望能够在每个系统上面都能够使用这个脚本.这样就更好了.实际上大家可以一起合作写一个通用的脚本这个是我的想法.希望大家能够一起合作把这个东西做了

论坛徽章:
19 [报告]

原帖由 "我爱臭豆腐" 发表:

http://docs.hp.com/zh_cn/5187-2211/ch03s09.html
你是在什么系统下面啊?你添加到的是/etc/profile下面嘛?你使用的是什么shell?

我的也是这样,只能记录root用户的,别的人的都没法监控

论坛徽章:
荣誉版主
20 [报告]

原帖由 "ohwww" 发表:

我的也是这样,只能记录root用户的,别的人的都没法监控

别的用户也能够使用啊.如果是建立在/etc/profile下面.这个是被所有的用户读取的啊.我在我的很多机器上面都试验了.感觉没有问题啊.别的非root用户也是可以被记录下来的.