免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 我爱臭豆腐

记录用户在登录后都输入了什么命令(2005-2-10更新) [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

记录用户在登录后都输入了什么命令(2005-2-10更新)

确实好用!!
但这个只能在ksh下使用吗?在/bin/sh下HISTFILE好像没有用吧。我的系统缺省是/bin/sh,/bin/sh下怎么做到呢?还有其他shell,如csh,大家讨论一下吧。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
22 [报告]

原帖由 "li2002" 发表:
确实好用!!
但这个只能在ksh下使用吗?在/bin/sh下HISTFILE好像没有用吧。我的系统缺省是/bin/sh,/bin/sh下怎么做到呢?还有其他shell,如csh,大家讨论一下吧。

其它的shell我还没有试验.估计是有相应的信息和方法.aix上面安装后缺省的就是ksh.对于那个ksh我也不熟悉.我希望大家能够一起完善成一个任何shell和机器上面都能够使用的.

论坛徽章:
23 [报告]

问一下,可以记录该用户的所有用过的命令吗?

论坛徽章:
24 [报告]

在redhat 9不能通过!!!!

论坛徽章:
25 [报告]

在ksh下,参数histfile用于定义记录用户执行的所有操作存放的文件名,该操作用于记录对当前主机的操作,如果通过该主机telnet到其他主机,则不会记录在当前的histfile文件中,对于sh,csh都不存在这个参数。histsize用于记录操作数。

论坛徽章:
荣誉版主
26 [报告]

$HISTFILE 只有當 user "正常"退出 shell 才會回存的.

要是 user 在登入後, 自己敲 HISTFILE=/dev/null 呢?

论坛徽章:
27 [报告]

原帖由 "網中人" 发表:
$HISTFILE 只有當 user "正常"退出 shell 才會回存的.

要是 user 在登入後, 自己敲 HISTFILE=/dev/null 呢?

不是啊,我试验了一下,用户没有退出命令已经保存下来了。
user自己输HISTFILE=/dev/null 好像还是可以保存以后的命令,按理不应该啊,应该不保存才是的

论坛徽章:
28 [报告]

如果其它人同时在不同的TTY下产生的日志同样记下来吗??

论坛徽章:
荣誉版主
29 [报告]

原帖由 "網中人" 发表:

不需要退出,在你输入后就可以记录下来。
另外如果是对于哪些比较“高级的”用户来说这个也许是没有办法记录下来。
我当初也是不小心在我们的系统上面发现的这个。感觉不错就稍微改进了一下放在了aix上面。
如果大哥有时间和兴趣的话看看是否可以放在其它的系统上面和不同的sh下面:)

论坛徽章:
30 [报告]

export PROMPT_COMMAND='{
date "+: %c; `history 1 | { read x cmd; echo "$cmd"; }`";
} >> $HOME/.history-timestamp'