免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2816 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[ldap] 从零开始,让我们一起学习“JNDI通过MS AD实现身份验证” [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-12-10 11:54 |只看该作者 |倒序浏览
说明一点,偶是菜鸟,可以说从零做起,8过我会一点一点查资料,把每一天的收获写下来,最终实现“JNDI通过MS AD实现身份验证”(估计下周五之前完成)
目前预见的问题是AD服务器连不上,代码如下
请各位大虾指点一二,同时我会查资料,寻求解决问题的方法
Hashtable env = new Hashtable();

                                        env.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory";


                                        env.put(Context.PROVIDER_URL, "ldap://192.168.100.4";

                                        env.put(Context.SECURITY_AUTHENTICATION, "simple";

                                        env.put(Context.SECURITY_PRINCIPAL, "cn=Administrator";

                                        env.put(Context.SECURITY_CREDENTIALS, "domainadmin";


                                        DirContext ctx = new InitialDirContext(env);

                                  
                                   ctx.close();



我用LOCUS DOMINO建的服务器,就能连上,不过不会用这个软件,所以想连到AD上,不过怎么也连不上,出错,如果把用户名和密码这2行注释掉,就没错误了

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-12-10 15:42 |只看该作者

从零开始,让我们一起学习“JNDI通过MS AD实现身份验证”

错误信息如下:

[LDAP: error code 49 - 80090308: LdapErr: DSID-0C09030B, comment: AcceptSecurityContext error, data 525, v893

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-12-10 16:46 |只看该作者

从零开始,让我们一起学习“JNDI通过MS AD实现身份验证”

已经连上了,代码如下
public static void TADAuth(String strId, String strPassword) {
Hashtable env = new Hashtable();
                env = new Hashtable();
                env.put(
                        Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,
                        "com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory";
                env.put(
                        Context.PROVIDER_URL,
                        "ldap://192.168.100.4";
                env.put(Context.SECURITY_AUTHENTICATION, "Simple";
                env.put(
                        Context.SECURITY_PRINCIPAL,
                         strId + "@djb.com";
                env.put(Context.SECURITY_CREDENTIALS, strPassword);
DirContext ctx = new InitialDirContext(env);


ctx.close();

        }

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-12-10 16:56 |只看该作者

从零开始,让我们一起学习“JNDI通过MS AD实现身份验证”

不过感觉这样认证有些太简单了,一般通过LDAP技术实现用户认证应该还有更高的技术含量吧?希望高手指点一下
目前对AD的结构还不大清楚
AD中的o,c,cn,ou,uid,sn 还不知道哪些,
下一步还要找SSO的资料,因为这个项目要求LDAP+SSO实现身份认证
我会继续查资料,每天我都会在这里说一下我的进度,下周五要求纳品,也就是说下周五前必须做完认证部分,包括coding

不懂的同学咱们来一起学习,懂得同学希望能帮下忙,早日为此帖画一个完美句号:)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP