免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2616 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

Select current time ...想返回毫秒??? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-12-17 16:27 |只看该作者 |倒序浏览
环境odbc+db2(AS/400)
高手们????Select current time ...或其它方法想要毫秒,有没有那位大侠有办法!!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-12-17 17:21 |只看该作者

Select current time ...想返回毫秒???

在client access中用select current timestamp from ...能返回毫秒,应该是ODBC的问题,不知各位有没有用过?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-12-21 10:43 |只看该作者

Select current time ...想返回毫秒???

可以通过RPGIV程序来获取,在RPGIV是有个TimeStamp这个时间函数来处理“毫秒”。

例如:以下是取当前的毫秒时间的简单的RPGIV例子。


  1. D  LoanDate           S                     D        DatFmt(*ISO)
  2. D  TimeStamp         S                     Z      
  3. D  MSecond            S                    6    0

  4. /FREE

  5.    MSecond = %SubDt(TimeStamp : *MS);
  6.   
  7.    *inLR = *ON ;

  8. /END-FREE

  9. //  %SubDt是系统BIF,其功能类似于“取子串”。                    //
  10. //  在Date and Time Durations中,*YEARS → *Y ...*SECONDS →  //  
  11. //  *S , *MSECONDS → *MS                                                         //

复制代码

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-12-21 11:03 |只看该作者

Select current time ...想返回毫秒???

既然已经涉及到TimeStamp这个时间函数,我想顺带补充加深说明如下:

我们在日常处理PF中的记录时,有时需要准确判断当前记录是否已经被Update过?系统应用有时很需要的是判断当前的记录状态,这点在银行部门特别明显,据说以前招行的老版本程序中曾经有采用过TimeStamp来处理这个问题,现在流行的是采用触发器事务处理机制。

其实施思路大体如下:

1。先利用TimeStamp来取当前记录的时间值作为变量TMP1;

2。修改该条记录;

3。在Update之前重读该记录,并取时间值TMP2;

4。判断TMP1 ?= TMP2 ;

5。决定是否进行Update处理?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP