免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[DNS] 请教一个DNS问题,谢谢 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我们的网站放在IDC机房,由IDC负责WWW解析,例如
WWW.XX.COM 对应IP地址:11.11.11.11
后来公司应用扩大,想增加一些自己的二级域名如:
mail.xx.com  game.xx.com  msn.xx.com  etc..
但是我们不想由IDC来做这些二级域名的解析工作(估计他们也不会做),
因此我们想在机房里增加一台自己的DNS服务器例如:
22.22.22.22
然后在IDC的DNS服务器上做设置,所有对本域名(xx.com)的请求,
不管是WWW、game还是MSN等,都交给我们自己的DNS服务器:
22.22.22.22来进行解析。
这样我们就不用动IDC的DNS服务器配置,而在公网上实现了自己的二级域名解析,不知这样子能实现吗?谢谢各位。

论坛徽章:
2 [报告]

请教一个DNS问题,谢谢

当然可以了!

论坛徽章:
3 [报告]

你只要在IDC的DNS服务器上做些设置(首先人家要同意吆)将域名指向你的DNS服务器,剩下的是配置好你自己的DNS服务器。
我看“估计他们也不会做”,这些话就不必写了!

论坛徽章:
4 [报告]

哦,实际情况是当时我们只注册了www.xx.com 这个域名,对应地址为11.11.11.11
现在,我们要自己增加两个二级域名:
game.xx.com---->;33.33.33.33
msn.xx.com---->;44.44.44.44
这两个域名未去注册,那么通过如上的方法能让因特网用户访问我的二级域名吗?(我觉得似乎不能,个人意见)谢谢各位!

论坛徽章:
5 [报告]

为何没人回答?555···

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

你对域名的理解有点错误噢。www.xx.com 和 game.xx.com. 和 msn.xx.com 都只是代表主机域名,而域域名则应该是 xx.com 。你要实现的这个功能 IDC 可以很容易的实现( 添加两三行配置信息就可以了 ),因为你只是增加几个主机域名。

如果你不希望老是找IDC,那你可以自己作dns server。具体的操作要看你原来申请 xx.com 域名的时候是否做了域名授权,如果授权了,那么你想添加几台都没问题。如果没授权,你还需要申请授权。

论坛徽章:
7 [报告]

谢谢阿骁,你的回答很正确,令我解除疑虑,谢谢!