免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教:sybase数据库的设备大小只能加不能减吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
当一个数据库的大小不够的时候可以添加设备或者扩大设备的大小.那是不是只能增加不能减少啊

论坛徽章:
2 [报告]

请教:sybase数据库的设备大小只能加不能减吗?

理论上说,是的!

论坛徽章:
3 [报告]

那就一点办法也没有了吗

论坛徽章:
2015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-10 10:32:022015年亚洲杯之阿曼
日期:2015-03-10 14:53:222015亚冠之水原三星
日期:2015-07-18 15:40:262015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-07-27 20:52:05
4 [报告]

不知道改系统表行不行,猜想而已,没有实践过

论坛徽章:
5 [报告]

通过改sysdevices里的high字段可以改变设备的大小(当然可以改小),但是如果该设备上已经建立了用户数据库的话,改变设备的大小将是非常危险的事情。ASE并不会按照先来后到的原则来安排数据,如果一个设备用10M的空间来存储了一个数据库,哪怕这个数据库里只有一个表,一条记录,改变空间也有可能造成数据库的损坏。
所以,理论上强烈反对通过修改系统表来减少设备尺寸,除非这个设备本来就是一个空设备(如果是空设备的话,删除就行了,干吗那么麻烦地减少尺寸呢,呵呵)