免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1137 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

请教一个基本问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-12-22 08:42 |只看该作者 |倒序浏览
谁能告诉我一下,PHP中的&是什么意思

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-12-22 11:09 |只看该作者

请教一个基本问题

http://www.chinaunix.net/jh/27/288803.html
看看这个

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
3 [报告]
发表于 2004-12-28 08:54 |只看该作者

请教一个基本问题

http://w.yi.org/ftp/FAPM/PHP/php_manual_zh/language.references.html


PHP Manual
后退  前进

--------------------------------------------------------------------------------

章 15. 引用的解释
目录
引用是什么
引用做什么
引用不是什么
引用传递
引用返回
取消引用
引用定位
引用是什么
在 PHP 中引用意味着用不同的名字访问同一个变量内容。这并不像 C 的指针,它们是符号表别名。注意在 PHP 中,变量名和变量内容是不一样的,因此同样的内容可以有不同的名字。最接近的比喻是 Unix 的文件名和文件本身 - 变量名是目录条目,而变量内容则是文件本身。引用可以被看作是 Unix 文件系统中的紧密连接。


--------------------------------------------------------------------------------
后退 起点 前进
Reflection 上一级 引用做什么


PHP Manual
后退 章 15. 引用的解释 前进

--------------------------------------------------------------------------------

引用做什么
PHP 的引用允许你用两个变量来指向同一个内容。意思是,当你这样做时:


<?php
$a =& $b
?>;  


这意味着 $a 和 $b 指向了同一个变量。
注: $a 和 $b 在这里是完全相同的,这并不是 $a 指向了 $b 或者相反,而是 $a 和 $b 指向了同一个地方。


同样的语法可以用在函数中,它返回引用,以及用在 new 运算符中(PHP 4.0.4 以及以后版本):


<?php
$bar =& new fooclass();
$foo =& find_var ($bar);
?>;  



注: 不用 & 运算符导致对象生成了一个拷贝。如果你在类中用 $this,它将作用于该类当前的实例。没有用 & 的赋值将拷贝这个实例(例如对象)并且 $this 将作用于这个拷贝上,这并不总是想要的结果。由于性能和内存消耗的问题,通常你只想工作在一个实例上面。

尽管你可以用 @ 运算符来关闭构造函数中的任何错误信息,例如用 @new,但用 &new 语句时这不起效果。这是 Zend 引擎的一个限制并且会导致一个解析错误。

引用做的第二件事是用引用传递变量。这是通过在函数内建立一个本地变量并且该变量在呼叫范围内引用了同一个内容来实现的。例如:


<?php
function foo (&$var)
{
    $var++;
}

$a=5;
foo ($a);
?>;  


将使 $a 变成 6。这是因为在 foo 函数中变量 $var 指向了和 $a 指向的同一个内容。更多详细解释见引用传递。

引用做的第三件事是引用返回。


--------------------------------------------------------------------------------
后退 起点 前进
引用的解释 上一级 引用不是什么
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP