免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2951 | 回复: 6

关于下载的代码问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-01-21 09:48 |显示全部楼层
各位大大:

我有一个问题是关于用PHP写下载代码的:

为了不让一些用户用flashget或网络蚂蚁下载(因为这太占带宽),我需要隐藏
可下载文件的真实地址(文件都在20M左右,比较大),一般的链接只要用鼠标右键再选“复制快捷方式”就可得到地址,或直接将此地址拖到flashget小窗口就可以下载。因此,我需要在下载页面屏闭右键,但一屏闭右键,正常的下载(即用鼠标右键选“目标另存为。。”)也不能用了!所以,我想实现左键下载功能,由于我提供的是.wmv,.rm的电影文件下载,所以一点左键,IE就会自动跳出播放器而不是下载!但我曾在某个网站看到过用PHP写的下载页面,他是用按钮的方式,一点这个按钮,就会开始下载,不管他是.wmv,或.rm,.ram,都不会跳出播放器!请问这样的PHP代码是怎么写出来的?

谢谢

论坛徽章:
0
发表于 2003-01-21 11:38 |显示全部楼层

关于下载的代码问题

刚才研究了一下,这样应该可以了!

<?php
$filename="那么爱你为什么.avi";
header('Content-Type:application/octetstream');
header("Content-Disposition:attachment;filename=$filename";
header('Pragma:no-cache');
header('Expires:0');
$fd=fopen($filename,"r";
while ($buffer=fgets($fd,1024)) {
echo $buffer;
}
fclose($fd);
?>;

论坛徽章:
0
发表于 2003-01-21 17:08 |显示全部楼层

关于下载的代码问题

謝謝版主.

但我試了一下以後,發現下載窗口可以彈出來,但對於WMV文件只能下載十個字節,
RM文件只能下載4個字節,是不是文件打開方式有關系?

另:我打繁體字是因為我電腦里簡體字輸入有問題了

謝謝

论坛徽章:
0
发表于 2003-01-21 17:18 |显示全部楼层

关于下载的代码问题

版主,我把fgets()改成fread()後,現在可以了.所以不用回復了

非常謝謝

论坛徽章:
0
发表于 2003-01-21 17:37 |显示全部楼层

关于下载的代码问题

对,可能和系统和php版本有关。

论坛徽章:
0
发表于 2003-01-21 17:46 |显示全部楼层

关于下载的代码问题

對了,再問一下,是否用這種方法下載,與一般的下載相比,是否占用更多的主機資源?

3q

论坛徽章:
0
发表于 2003-01-21 20:02 |显示全部楼层

关于下载的代码问题

当然费内存,windows下每个连接耗费内存3-4M,unix下没试。特别是大文件,下载时会长时间占用内存。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP