免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3307 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

定时器执行脚本后的结果和手工执行脚本的结果不一样? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-12-27 09:57 |只看该作者 |倒序浏览
为什么定时器执行脚本后的结果和手工执行脚本的结果不一样啊?
奇怪!都是同一个脚本!!

定时器如下:
$ crontab -l

40 23 * * * /backup/bi/bi_day.sh

脚本如下:
#环境定义
SHLIB_PATH=/usr2/oracle/app/product/8.0.5/lib
PATH=/usr/bin:/usr2/oracle/app/product/8.0.5/bin:
NLS_LANG=american_america.zhs16cgb231280
ORACLE_BASE=/usr2/oracle/app
ORACLE_SID=ora7
SHELL=/usr/bin/sh
ORACLE_TERM=hp
HOME=/home/oracle
TERM=vt100
ORACLE_HOME=/usr2/oracle/app/product/8.0.5
i_path=/backup/bi

#执行抽取数据存储过程
echo "
exec Proc_97channel_Daytongji('$i_path','0');
exit; " > Proc_97channel_Daytongji.sql

sqlplus -S username/passwd @Proc_97channel_Daytongji.sql

#传送经营分析数据
echo 'prompt off' >biftp
echo 'open 10.88.88.7' >>biftp
s0Aecho 'user username/passwd '>>biftp
echo 'binary' >>biftp
echo 'lcd /backup/bi' >>biftp
echo 'cd /exchange/telejyfx/97xt/send' >>biftp
echo 'delete *' >>biftp
echo 'mput Puserfunctiondev_day*.732.txt' >>biftp
echo 'mput Puserdev*.732.txt' >>biftp

ftp -n < biftp

ln_day=`date +"%y%m%d"`
ln_day=20${ln_day}
cd /backup/bi
rm -rf bak_bi_${ln_day}
mkdir bak_bi_${ln_day}
mv /backup/bi/Puserfunctiondev_day*.732.txt Puserdev*.732.txt /backup/bi/bak_b}
rm biftp Proc_97channel_Daytongji.sql

手工执行存储过程能产生数据文本文件,传送并在备份成功;而定时器执行的话目录中就为空的。真是奇怪哦?能帮忙分析下吗? 感谢啊!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-12-27 10:31 |只看该作者

定时器执行脚本后的结果和手工执行脚本的结果不一样?

看mail里面的出错信息。
有没有export

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-12-27 10:56 |只看该作者

定时器执行脚本后的结果和手工执行脚本的结果不一样?

555 555 痛苦 /backup/bi/bi_day.sh[19]: 27363 Abort(coredump)

/usr/lib/dld.sl: Can't open shared library: /project/805/src/lib//libclntsh.sl
/usr/lib/dld.sl: No such file or directory
/backup/bi/bi_day.sh[19]: 27363 Abort(coredump)
Interactive mode off.
Local directory now /backup/bi
*: No such file or directory.
mv: /backup/bi/Puserfunctiondev_day*.732.txt: cannot access: No such file or dir
ectory
mv: Puserdev*.732.txt: cannot access: No such file or directory
rm: biftp non-existent
rm: Proc_97channel_Daytongji.sql non-existent

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-12-27 11:27 |只看该作者

定时器执行脚本后的结果和手工执行脚本的结果不一样?

/usr/lib/dld.sl: Can't open shared library: /project/805/src/lib//libclntsh.sl
/usr/lib/dld.sl: No such file or directory
/backup/bi/bi_day.sh[19]: 29068 Abort(coredump)

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-12-27 12:52 |只看该作者

定时器执行脚本后的结果和手工执行脚本的结果不一样?

改写在ROOT里面就好了
su - oracle -c /backup/bi/bi_mon.sh

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-12-29 17:04 |只看该作者

定时器执行脚本后的结果和手工执行脚本的结果不一样?

把你的用户的shell的环境变量在sh中引用进来
例: .~/.bash.profile
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP