免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yuxh

printf为什么会这样? [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]

printf为什么会这样?

原帖由 "aero" 发表:
我是说的参数计算顺序,又没说入栈顺序。yuxh的例子,明显是从左到右计算的参数。

话又说回来,的确一般的compiler都是从右至左入栈,但这个是标准规定的吗?我不清楚。

参数计算应该和入栈顺序一致。
这里入栈的两个指针是相同的,所以内容也是相同的,
从右到左顺序,先print2再print1,所以2被1覆盖了。

论坛徽章:
92 [报告]

用的是 assiss  的代码:

win/lcc4
example 1: 2 2
example 2: 2 2
example 3: 2 2

"d:\opt\lcc\lcc\test.exe"
Return code 0
Execution time 0.016 seconds
Press any key to continue...

论坛徽章:
93 [报告]

原帖由 "yuxh" 发表:

*(magic(1))的值是1,入栈的是1而不是a的地址,因而入栈的是2,1,结果就是1 2

第三个一样

为什么入栈的是值而不是地址呢???

论坛徽章:
94 [报告]

越发的糊涂了,郁闷啊

论坛徽章:
95 [报告]

to assiss,

mingw是什么? 编译器是不是有问题?
你那个程序改的更好了,就拿它做例子。

论坛徽章:
96 [报告]

我明白了,谢谢解答

论坛徽章:
97 [报告]

To AERO,

你怎么还认为计算从左到右,是说yuxh的这个程序例子吗?

char *Func(int n)
{
    static char s[20];

sprintf(s, "number %d", n);

return s;
}

main()
{
    printf("%s, %s\n", Func(1), Func(2));
}

结果是number 1, number 1?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
98 [报告]

原帖由 "思一克" 发表:

sprintf(s, "number %d", n);

return s;
}

main()
{
    printf("%s, %s\n", Func(1), Func(2));
}

结果是number 1, number 1?

呵呵,不好意思,一直在忙别的。上来看一眼就冒胡话了。还没来得及编辑,终于被逮到了。^_^。

论坛徽章:
99 [报告]

To aero,

你真逗。我逮到你了?
都到岁末了还这么忙?
预祝新年好

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
100 [报告]

呵呵,是啊,是啊。
其实,还是这个问题的理解不好。有点顽固。
刚才仔细看了一下汇编码,这回印象深刻了。
^_^,真的要多谢你呢。