免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tzg
打印 上一主题 下一主题

[其他] 引发大家的一个思考 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2004-12-29 09:39 |只看该作者

引发大家的一个思考

测试肯定是基于相同的条件下,数据库都重启。然后停止所有其他的应用。

唯一不同的是环境1的数据库版本为8.1.5,数据量为环境2的10倍左右

而环境2的数据库版本为8.1.7

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2004-12-29 21:58 |只看该作者

引发大家的一个思考

开500个用户同时连上去查询,估计结果就该相反了吧!:)

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2004-12-30 11:55 |只看该作者

引发大家的一个思考

你做查询语句是典型的联机事务处理模式(OLTP),该类应用使用TPMC值衡量一台机器处理速度的快慢,通常也称TPCC.
你的S7A(S70 ADVANCE) 4CPU:
该类主机(S70)满配时(8 CPU)TPMC为3.4万(tpc组织1998年8月11日测试),由此估算你的S7A机器:TPMC>;3.4万/2大约为2万tpmC.
而你的PC SERVER(2*XOENMP2G):
据TPC组织2004.8月的测试:
HP  DL380 1*XEON MP2G TPMC=1.8万 如为两个CPU则TPMC<1.8万*2约为3.2万,当然DL380是较慢的机器了,我们再来看看DL580如何:
据TPC组织2004.8月的测试:
HP  DL580 4*XEON MP2G TPMC=7.8万 如为两个CPU则TPMC>;7.8万/2约为4-4.2万.
这样一比就知道了:
你的S7A(S70 ADVANCE) 4CPU:TPMC=2万
你的HP:如为 DL380 TPMC=3.2万 如为DL580 TPMC>;4万
嘿嘿,你的S7A自然是慢.所以IBM要不断推陈出新,现在的POWER5 系列满配16CPU,初次测试就达到了80万TPMC,P690(32 CPU)经不断优化,TPMC>;100万了.

同时需要解释的是,一个机器一样的配置可能会经厂家调教后测试多次,你很可能会发现约往后的测试其成绩越好.如你的机器购买时间比2004.8月要晚,TPMC可能会更高.
TPMC的详细资料,和测试结果可访问WWW.TPC.ORG

对于较小的应用千万不要一味迷信小机,好的PC服务器其处理速度会比低档的老的小机要快(这关键取决于你的应用).

有了应用,选用机器是很谨慎的,第一要看应用类型如是OLTP用TPC-C(tpmc)衡量,OLAP中的数据仓库应用用TPC-H/TPC-R衡量,WEB应用好像是用TPC-W衡量;第二要评估你的应用级别,如为OLTP,要用一台已知TPMC的机器来做测试.看看你的机器每你的每笔交易占用(匹配)多少TPCC(假定为n个tpcc),这也称评估交易的复杂度,一般由软件开发公司评估(你也可以做一定的要求,要软件公司必须控制在此范围内);第三计算高峰期需要多少TPMC,需要的TPMC值=高峰时并发用户数*60秒/分钟*n个tpcc/(1-25%)/65%,65%指认为机器的CPU利用率在65%时性能较好再高了会比较慢,1-25%指为将来的应用预留25%的处理能力.第四就是上www.tpc.org找tpc-c的测试成绩,选机器啦.

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2004-12-30 12:54 |只看该作者

引发大家的一个思考

在www.tpc.org查询tpc-c的测试成绩,
TPC-C — OLTP在700,000以上的。。。 无一不是小机。。。
:)
不知道楼主想说明什么

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2004-12-30 12:56 |只看该作者

引发大家的一个思考

http://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_perf_results.asp

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2004-12-30 13:23 |只看该作者

引发大家的一个思考

这种测试比较我认为不合理,没什么可比的。

得出的所谓的结论也没什么太大的意义。

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2004-12-30 14:57 |只看该作者

引发大家的一个思考

原帖由 "*Daemon*" 发表:
这种测试比较我认为不合理,没什么可比的。

得出的所谓的结论也没什么太大的意义。


严重同意!

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
18 [报告]
发表于 2004-12-30 18:47 |只看该作者

引发大家的一个思考

最新的TPC测试结果:(机器内存,处理器满配情况下)

IBM X365   4*Xeon 3.0G           102667
IBM X445   8*Xeon  3.0G           156106
IBM X445   16*Xeon 3.0G          215486
IBM P630   4*Power4 1.45G      85457
IBM P650   8*Power4  1.45G    183122.5

同比档次的IBM小型机在4路处理器以下比PC Server 处于劣势。但是8路处理器以上处于优势。

但是问题的关键在于:目前同档次IBM的8路和4路小型机比PC Server更便宜!!!PC Server传统的价格优势荡然无存!

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2004-12-30 23:51 |只看该作者

引发大家的一个思考

原帖由 "shiux" 发表:
你做查询语句是典型的联机事务处理模式(OLTP),该类应用使用TPMC值衡量一台机器处理速度的快慢,通常也称TPCC.
你的S7A(S70 ADVANCE) 4CPU:
该类主机(S70)满配时(8 CPU)TPMC为3.4万(tpc组织1998年8月11日测试)..........


精彩精彩!!!谢谢你!!!

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2005-01-01 11:43 |只看该作者

引发大家的一个思考

无聊的很
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP