免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

使用DB Xray的默认语言问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我下载了一个DB Xray for ASE试用版,在连接数据库的时候有一个出错提示如下:

Neither language name in login record 'chinese' nor language name in syslogins '<NULL>;' is an official language name on this SQL Server.
Using server-wide default 'us_english' instead.
on server unknown

于是我将客户端(open client)的local.dat里的默认语言改为us_english(原来是cp850),还是不行,又将服务器的local.dat也改成us_english,可是也不行,这个问题应该怎么办呢?

论坛徽章:
2 [报告]

使用DB Xray的默认语言问题

哦,对了,,我记得以前论坛里有一个有关客户端的jisql汉字问题也是这个错误提示,可现在这个帖子找不到了,也不知道最后怎么解决的。

论坛徽章:
3 [报告]

这是个waining,不影响你的连接。如果要修改服务器的dat文件,需找到与你机型相对应的记录修改(比如sun等)

论坛徽章:
4 [报告]

恩,出现这个错误提示之后连接就终止了,所以这是个大问题啊,我装了DB Xray一天了,还没法用上一次呢。

local我是改相应的机型啊,就是[NT],不好意思,我用的是win2k server……

论坛徽章:
5 [报告]

救命啊,,又没有人知道怎么办了……