免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

酒店网络改造,请帮忙!!!大侠、斑竹们近来看看啊! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
小弟是菜鸟,其他不多说,直接进入主题!
酒店需要改造网络i环境,即需要为每个房间提供上网服务,房间大概100多间,还有办公区大概20多台。机房现在只有酒店用管理系统服务器一台,网线已经在前期铺设在了每个房间。在2、5、8、11层有跳线架,分别引出3层的网线(每层14个房间,3层是42个。),从地下1层机房用光线引到上述楼层。通过hub连接,(这里有奇怪的一点,就是通过hub引出来的网线都是通过线卡来实现的,我具体不知道那玩意儿叫什么,反正是每根网线都拆开,一根一根夹在那个线架上,可能是那时候为了条电话线而那样做的吧。)
问题是需要提供internet接入,我应该怎么样规划和配置设备?接入宽带应该是电信的2M,请问我怎么样来实现?我光是知道大概需要一台专门的服务器来实现接入,因为不能和酒店内部的服务器混在一起。请各位高手提供方法,如何配置,需要路由器么?需要怎么佩?交换机用什么牌子的?敬请慷慨指点!谢谢!这样简单的问题是不是有些丢人啊?哈哈帮帮小弟吧!

论坛徽章:
2 [报告]

酒店网络改造,请帮忙!!!大侠、斑竹们近来看看啊!

我具体不知道那玩意儿叫什么,

答:配线架

pc-——跳线——信息模块——网线——配线架——6*cisco2950-24——带路由的adsl 猫—— internet——web site

论坛徽章:
3 [报告]

那网关那些东西需要怎么设置啊?

论坛徽章:
4 [报告]

包给我 呵呵

论坛徽章:
5 [报告]

高手和大侠们都指点小弟一下么,最好说的详细点,小弟实在是太愚笨!问题对于你们来说很简单,但是小弟真的急用啊,慷慨帮助啊!再次万分感谢!

论坛徽章:
6 [报告]

你说的是一根根的线,是打上配线架
2M带宽,因为是酒店,最好去买一台路由器,再配一个防火墙。
看你在哪里?因为我们是做系统集成的,可以给你提供组网服务。

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "我心荡漾" 发表:
小弟是菜鸟,其他不多说,直接进入主题!
酒店需要改造网络i环境,即需要为每个房间提供上网服务,房间大概100多间,还有办公区大概20多台。机房现在只有酒店用管理系统服务器一台,网线已经在前期铺设在了每个房间..........

找个集成商给你作方案

论坛徽章:
8 [报告]

[quote]原帖由 "我心荡漾"]那网关那些东西需要怎么设置啊?[/quote 发表:

PC的网关指向带路由功能的ADSL即可,如果你拉带宽的话,这些工作电信局会帮你完成的,你要做的就是组建你的局域网吧

论坛徽章:
9 [报告]

至于组建局域网所用到的交换机,那就看你们酒店的预算资金了,差的交换机几百的也有,好的几万也有,按需而取

论坛徽章:
10 [报告]

哇,看着各位的回复,小弟真懂了不少东西呢,嘻嘻谢谢!我想要买一台服务器作DHCP动态分配IP,然后再通过代理上网,可以么?这样不就省下路由器了???!!!(是不是这样啊?)另外请问,我听说ISA2004可以动态分配IP?是不是啊?就不用配置DHCP了。我知道它好像可以提供代理服务。我真是很笨啊!哈哈,刚才楼上有人问是那里,小弟是山西的!哈哈高手记得恢复哦!在新的一年里不要让小弟在做笨鸟了!谢谢!