免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 21475 | 回复: 48

linux-2.6内核升级文档(全) [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-01-18 18:17 |显示全部楼层

       做一件事情,首先要知道自己在干什么,而不是盲目得升级内核,现在升级内核有点泛滥,sigh
       首先让我们先了解一下2.6内核的新特性
      
一、01.模块子系统(Module Subsystem)、统一设备模型(Unified Device Model)和 PnP 支持
       模块子系统发生了重大变化。
      
    02.稳定性有所提高
           为了彻底避免内核加载或者导出正在被使用的内核模块,或者至少为了减少加载或者卸载模块的同时使用该模块的可能性
       (这有时会导致系统崩溃),内核加载和导出内核模块的过程都得到了改进。
      
    03.统一设备模型
       统一设备模型的创建是 2.6 内核最重要的变化之一。它促进了模块接口的标准化,其目的是更好地控制和管理设备,例如:
      
       更准确地确定系统设备。
       电源管理和设备电源状态。
       改进的系统总线结构管理。
      
    04.即插即用(PnP)支持
           1.1.1 和 1.1.2 小节中提及的变化使得运行 2.6 内核的 Linux 成为一个真正即插即用的 OS。
       例如,对 ISA PnP 扩展、遗留 MCA 和 EISA 总线以及热插拔设备的 PnP 支持。
      
    05.内核基础设施的变化              
       为了区别以 .o 为扩展名的常规对象文件,内核模块现在使用的扩展名是 .ko。
       创建了新的 sysfs 文件系统,当内核发现设备树时就会描述它。
       内存支持,NUMA 支持
       支持更大数量的 RAM      
       2.6 内核支持更大数量的 RAM,在分页模式下最高可达 64GB。
      
    06.NUMA
       对非一致内核访问(Non-Uniform Memory Access - NUMA)系统的支持是 2.6 内核中新出现的。
      
    07.线程模型,NPTL
       相对于 v2.4 的 LinuxThreads,在版本 2.6 中新出现的是 NPTL(Native POSIX Threading Library)。
       NPTL 为 Linux 带来了企业级线程支持,提供的性能远远超过了 LinuxThreads。它所基于的用户与内核线程的比率是 1:1。
      
       在 2003 年 10 月,GNU C 程序库 glibc 中融入了 NPTL 支持,Red Hat 率先在 Red Hat Linux 9 和
       Red Hat Enterprise Linux 中使用定制的 v2.4 内核实现了 NPTL。
      
    08.性能改进      
       新的调度器算法
           2.6 Linux 内核引入了新的 O(1) 算法。在高负载情况下它运行得特别好。新的调度器基于每个 CPU 来分布时间片,
       这样就消除了全局同步和重新分配循环,从而提高了性能。
      
       内核抢占(Kernel Preemption)
       新的 2.6 内核是抢占式的。这将显著地提高交互式和多媒体应用程序的性能。
      
       I/O 性能改进
           Linux 的 I/O 子系统也发生了重大的变化,通过修改 I/O 调度器来确保不会有进程驻留在队列中过长时间等待进行输入/输出操作,
       这样就使得 I/O 操作的响应更为迅速。
      
       快速用户空间互斥(Fast User-Space Mutexes)
          “futexes”(快速用户空间互斥)可以使线程串行化以避免竞态条件,引入它也提高了响应速度。
       通过在内核空间中部分实现“futexes”以允许基于竞争设置等待任务的优先级而实现改进。

    09.扩展性改进      
       处理器数目更多
       Linux 内核 2.6 最多可以支持 64 个 CPU。支持更大的内存,归功于 PAE(物理地址扩展,Physical Address Extensions),在 32-位系统上分页模式下所支持的内存增加到了 64GB。

       用户和组
       惟一用户和组的数量从 65,000 增至 40 多亿,也就是从 16-位增加到了 32-位。

       PID 的数量
       PID 的最大数量从 32,000 增至 10 亿。

       打开文件描述符的数量
       打开文件描述符的数量没有增加,但是不再需要事先设置该参数,它将自行调节。

    10.支持更多的设备
           在 Linux 内核 2.6 之前,内核中有可以约束大型系统的限制,比如每条链 256 个设备。v2.6 内核彻底地打破了这些限制,
       不但可以支持更多类型的设备,而且支持更多同类型的设备。在 Linux 2.6 系统中,可以支持 4095 种主要的设备类型,
       每一个单独的类型可以有超过一百万个子设备。
       文件系统大小
       Linux 内核 2.6 所允许的可寻址文件系统大小最大为 16 TB。

    11.文件系统
           ext2、ext3 和 ReiserFS 等传统 Linux 文件系统得到了显著的改进。最值得注意的改进是扩展属性(或文件元数据)的引入。
       最重要的是 POSIX ACL 的实现,这是对普通 UNIX 权限的扩展,可以支持更细化的用户访问控制。
      
    12.除了对传统 Linux 文件系统的改进支持以外,新的内核完全支持在 Linux 中相对较新的 XFS 文件系统。      
       Linux 2.6 内核现在还引入了对 NTFS 文件系统的改进的支持,现在允许以读/写模式安装 NTFS 文件系统。

    基于以上2.6的新特性,我决定用2.6的内核,我的系统为Red Hat Enterprise Linux AS release 3 (Taroon Update 3)
硬件环境为DELL 2850

一、下载解压并打上内核补丁
我以2.6.10为例子,patche以bk4的例子,目的只是让大家知道怎么打patch,
其实本人用的是2.6.6的内核,因为在AS3.0上升级到2.6.9以上的内核,
mount大的nfs网络硬盘时,df 显示不正确,明明是800G的盘变成4.2G,
不过还是能正常用,我升级过nfs和mount的包都没用,/var/log/message里
提示是kernel: nfs warning: mount version older than kernel
还望知道的 告知一声,谢 :)    BTW:2.6.8的内核没用过

    内核源代码:http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/linux-2.6.10.tar.bz2
    最新内核补丁:http://www.kernel.org/pub/linux/ ... atch-2.6.10-bk4.bz2

    cd /usr/src
    rm -rf linux
    tar jxf /download/linux-2.6.10.tar.bz2
    ln -s linux-2.6.10 linux
    cd linux
    bunzip2 -dv /download/patch-2.6.10-bk4.bz2 |patch -p1
    如果在/usr/src目录下就用patch -p0

二、修改内核源代码 (升级2.6就是为了优化,干脆连源代码也改了吧)
   
    1.修改/usr/src/linux/include/linux/posix_types.h
      设置fd_set支持的最大数量  
      #define __FD_SETSIZE 1024 --->; 65536     
   
    2.修改/usr/src/linux/include/linux/fs.h
      设置最大打开文件数量(TCP连接数量)
      #define INR_OPEN 1024 --->; 65536
      #define NR_FILE 8192 --->; 65536
      #define NR_RESERVED_FILES 10 --->; 128
     
    3.修改/usr/src/linux/include/net/tcp.h
      设置TIMEOUT的时间为1秒
      #define TCP_TIMEWAIT_LEN (60*HZ) 60 --->; 1*HZ
      设置在backlog队列里的半连接的重试次数,每次都会花相应的时间,本质上 也是减少重试时间
      #define TCP_SYNACK_RETRIES  5 --->; 3

针对RHEL-AS3本来就是稳定+优化的,不过就算你用 RHEL-AS3 自己的内核,那也要修改一下上面的参数才好呀 :)

三、安装必要的工具

    1.下载module-init-tools-3.1.tar.bz2
  http://www.kernel.org/pub/linux/ ... t-tools-3.1.tar.bz2
  1.         ./configure --prefix=/
  2.         make moveold
  3.         make all install
  4.         ./generate-modprobe.conf /etc/modprobe.conf
复制代码

    2.下载新的mkinitrd
   ftp://195.220.108.108/linux/6/fe ... d-4.1.18-2.i386.rpm
它需要lvm2 device-mapper
ftp://195.220.108.108/linux/6/fe ... -1.00.19-2.i386.rpm
ftp://195.220.108.108/linux/6/fe ... 00.25-1.01.i386.rpm
如果不更新这个包在make install时会提示以下错误:
  1.         No module mptbase found for kernel 2.6.10-bk4, aborting.
  2.         mkinitrd failed
  3.         make[1]: *** [install] Error 1
  4.         make: *** [install] Error 2
复制代码

安装lvm2-2.00.25-1.01.i386.rpm时请用rpm -ivh --nodeps package name

四、make menuconfig
   
  1. 01.Code maturity level options         --->;
  2.         [*] Prompt for development and/or incomplete code/drivers                  
  3.         [*]   Select only drivers expected to compile cleanly                           
  4.     02.General setup  --->;
  5.         [*] Support for paging of anonymous memory (swap)                     
  6.         [*] System V IPC                                                                 
  7.         [*] POSIX Message Queues                                                         
  8.         [ ] BSD Process Accounting                                                      
  9.         [*] Sysctl support                                                                 
  10.         [ ] Auditing support                                                               
  11.         [ ] Support for hot-pluggable devices                                               
  12.         [*] Kernel Userspace Events                                                        
  13.         [ ] Kernel .config support                                                         
  14.         [*] Configure standard kernel features (for small systems)  --->;   
  15.               [*]   Load all symbols for debugging/kksymoops                                       
  16.               [ ]     Do an extra kallsyms pass                                                     
  17.               [*]   Enable futex support                                                            
  18.               [*]   Enable eventpoll support                                                        
  19.               [ ]   Optimize for size                                                               
  20.               [*]   Use full shmem filesystem
  21.     03.Loadable module support  --->;         
  22.         [*] Enable loadable module support                                         
  23.         [*]   Module unloading                                                        
  24.         [ ]     Forced module unloading                                             
  25.         [ ]   Module versioning support (EXPERIMENTAL)                              
  26.         [ ]   Source checksum for all modules                                       
  27.         [*]   Automatic kernel module loading
  28.     04.Processor type and features  --->;  
  29.            Subarchitecture Type (PC-compatible)  --->;   
  30.            Processor family (Pentium-4/Celeron(P4-based)/Pentium-4 M/Xeon)  --->;   
  31.        [*] Generic x86 support                                    
  32.        [ ] HPET Timer Support                                    
  33.        [*] Symmetric multi-processing support      多CPU               
  34.        (8)   Maximum number of CPUs (2-255)                       
  35.        [*]   SMT (Hyperthreading) scheduler support               
  36.        [*] Preemptible Kernel                     抢占式内核,请选上它   
  37.        [ ] Machine Check Exception                                
  38.        < >; Toshiba Laptop support                                 
  39.        < >; Dell laptop support                                    
  40.        < >; /dev/cpu/microcode - Intel IA32 CPU microcode support  
  41.        < >; /dev/cpu/*/msr - Model-specific register support      
  42.        < >; /dev/cpu/*/cpuid - CPU information support            
  43.            Firmware Drivers  --->;                                 
  44.            High Memory Support (4GB)  --->;         高内存              
  45.        [ ] Allocate 3rd-level pagetables from highmem            
  46.        [ ] Math emulation                                         
  47.        [*] MTRR (Memory Type Range Register) support              
  48.        [*] Enable kernel irq balancing                           
  49.        [ ] Use register arguments (EXPERIMENTAL)      
  50.     05.Power management options (ACPI, APM)  --->;    电源管理 自定 (偶没选)
  51.     06.Bus options (PCI, PCMCIA, EISA, MCA, ISA)  --->; 板卡支持  自定
  52.         [*] PCI support                                                                  
  53.         PCI access mode (Any)  --->;                                               
  54.         [ ] Message Signaled Interrupts (MSI and MSI-X)                                
  55.         [*] Legacy /proc/pci interface                                                   
  56.         [*] PCI device name database                                                      
  57.         [ ] ISA support                                                                  
  58.         [ ] MCA support                                                                  
  59.         < >; NatSemi SCx200 support
  60.     07.Executable file formats  --->;
  61.         [*] Kernel support for ELF binaries                                               
  62.         <M>; Kernel support for a.out and ECOFF binaries                                 
  63.         <M>; Kernel support for MISC binaries      
  64.     08.Device Drivers  --->;   设备驱动及网络支持
  65.               Generic Driver Options  --->;  默认
  66.             [*] Select only drivers that don't need compile-time external firmware                    
  67.             [*] Prevent firmware from being built                                    
  68.         Memory Technology Devices (MTD)  --->;  不选
  69.               Parallel port support  --->;    并行端口   自定(偶没选)      
  70.         Plug and Play support  --->;    支持热插拔 自定(偶没选)
  71.               Block devices  --->;
  72.             <*>; Normal floppy disk support                                    
  73.             < >; Compaq SMART2 support                                          
  74.             < >; Compaq Smart Array 5xxx support                                
  75.             < >; Mylex DAC960/DAC1100 PCI RAID Controller support               
  76.             < >; Micro Memory MM5415 Battery Backed RAM support (EXPERIMENTAL)  
  77.             <M>; Loopback device support                                       
  78.             < >;   Cryptoloop Support                                          
  79.             <M>; Network block device support                                   
  80.             < >; Promise SATA SX8 support                                       
  81.             <M>; RAM disk support                                               
  82.             (16)  Default number of RAM disks                                 
  83.             (4096) Default RAM disk size (kbytes)                              
  84.             ()  Source directory of cpio_list                                 
  85.             [ ] Support for Large Block Devices                                
  86.             < >; Packet writing on CD/DVD media                                 
  87.                  IO Schedulers  --->;   IO调度器,都选上吧 可以在grub.conf指定用IO调度哪种方式,后面会讲的                            
  88.                      <*>; Anticipatory I/O scheduler                             
  89.                      <*>; Deadline I/O scheduler                                 
  90.                      <*>; CFQ I/O scheduler           
  91.               ATA/ATAPI/MFM/RLL support  --->;   ATA设备 自定 (偶没选)
  92.               SCSI device support  --->;       SCSI设备 自定我有scsi的设备所以有以下选项
  93.             <*>; SCSI device support                                                               
  94.             [*]   legacy /proc/scsi/ support                                                        
  95.             ---   SCSI support type (disk, tape, CD-ROM)                                            
  96.             <*>;   SCSI disk support                              
  97.               因为偶式MPT的SCSI,所以以下都没选,省略之
  98.               Multi-device support (RAID and LVM)  --->;  支持RAID和LVM(逻辑卷)  自定
  99.             [*] Multiple devices driver support (RAID and LVM)      
  100.             <*>;   RAID support                                       
  101.             < >;     Linear (append) mode                             
  102.             <*>;     RAID-0 (striping) mode                           
  103.             < >;     RAID-1 (mirroring) mode                          
  104.             < >;     RAID-10 (mirrored striping) mode (EXPERIMENTAL)  
  105.             <*>;     RAID-4/RAID-5 mode                              
  106.             < >;     RAID-6 mode (EXPERIMENTAL)                       
  107.             <*>;     Multipath I/O support                           
  108.             < >;     Faulty test module for MD                        
  109.             <*>;   Device mapper support                              
  110.             < >;     Crypt target support                             
  111.             < >;     Snapshot target (EXPERIMENTAL)                  
  112.             < >;     Mirror target (EXPERIMENTAL)                     
  113.             < >;     Zero target (EXPERIMENTAL)                 
  114.               Fusion MPT device support  --->;    偶的SCSI是这个,所以选了 还是自定               
  115.                                                 <*>; Fusion MPT (base + ScsiHost) drivers                                 
  116.             (40)  Maximum number of scatter gather entries                              
  117.             <*>;   Fusion MPT misc device (ioctl) driver   
  118.               IEEE 1394 (FireWire) support  --->;  自定  (偶没选)
  119.               I2O device support  --->;     自定  (偶没选)
  120.               Networking support  --->;     网络选项
  121.                               [*] Networking support                                                                 
  122.                  Networking options  --->;                                       
  123.                                                                            <*>; Packet socket                                                                       
  124.                      [ ]   Packet socket: mmapped IO                                                         
  125.                      < >; Netlink device emulation                                                            
  126.                      <*>; Unix domain sockets        如果你有网络就选                                                         
  127.                      < >; PF_KEY sockets                                                                     
  128.                      [*] TCP/IP networking                                                                  
  129.                      [ ]   IP: multicasting                                                                  
  130.                      [ ]   IP: advanced router                                                               
  131.                      [ ]   IP: kernel level autoconfiguration                                                
  132.                      < >;   IP: tunneling                                                                     
  133.                      < >;   IP: GRE tunnels over IP                                                           
  134.                      [ ] IP: ARP daemon support (EXPERIMENTAL)                                               
  135.                      [*] IP: TCP syncookie support (disabled per default)     能防DOS攻击,但会降低一点性能,总的说性价比不错                              
  136.                      < >; IP: AH transformation                                                               
  137.                      < >; IP: ESP transformation                                                              
  138.                      < >; IP: IPComp transformation                                                           
  139.                      < >; IP: tunnel transformation                                                           
  140.                      <*>; IP: TCP socket monitoring interface                                                
  141.                       IP: Virtual Server Configuration  --->;                   lvs 支持                           
  142.                      < >; The IPv6 protocol (EXPERIMENTAL)                                                   
  143.                      [*] Network packet filtering (replaces ipchains)  --->;    包过滤省略(知道的自己选,不熟悉的都选上)            
  144.                                                                                                                  以下都没选,省略
  145.                                     [ ] Amateur Radio support  --->;                                                        
  146.             < >; IrDA (infrared) subsystem support  --->;                                            
  147.             < >; Bluetooth subsystem support  --->;                                                  
  148.             [*] Network device support                                                            
  149.             < >;   Dummy net driver support                这个是nis服务器的吧,不大清楚,没用过                                         
  150.             <*>;   Bonding driver support                  双网卡绑定的                                         
  151.             < >;   EQL (serial line load balancing) support                                         
  152.             < >;   Universal TUN/TAP device driver support                     
  153.                  ARCnet devices  --->;                                                            
  154.                  Ethernet (10 or 100Mbit)  --->;                                                   
  155.                  Ethernet (1000 Mbit)  --->;                        
  156.                      < >; Alteon AceNIC/3Com 3C985/NetGear GA620 Gigabit support                                   
  157.                      < >; D-Link DL2000-based Gigabit Ethernet support                                             
  158.                      < >; Intel(R) PRO/1000 Gigabit Ethernet support                                               
  159.                      < >; National Semiconduct DP83820 support                                                     
  160.                      < >; Packet Engines Hamachi GNIC-II support                                                   
  161.                      < >; Packet Engines Yellowfin Gigabit-NIC support (EXPERIMENTAL)                              
  162.                      < >; Realtek 8169 gigabit ethernet support                                                   
  163.                      < >; Marvell Yukon Chipset / SysKonnect SK-98xx Support                                       
  164.                      <*>; Broadcom Tigon3 support   
  165.                 以下都没选,省略   
  166.         ISDN subsystem  --->;                                          
  167.         Telephony Support  --->;
  168.         Input device support  --->;                                          
  169.               Character devices  --->;                                               
  170.         I2C support  --->;              
  171.         Dallas's 1-wire bus  --->;      
  172.         Misc devices  --->;            
  173.         Multimedia devices  --->;      
  174.         Graphics support  --->;         
  175.         Sound  --->;                    
  176.         USB support  --->;              
  177.         MMC/SD Card support  --->;    以上都没选,需要的自己选
  178.     09.File systems  --->;        文件系统      
  179.         < >; Second extended fs support                                                               
  180.         <*>; Ext3 journalling file system support                                                   
  181.         [ ]   Ext3 extended attributes                                                            
  182.         [*] JBD (ext3) debugging support                                                           
  183.         < >; Reiserfs support                                                                       
  184.         < >; JFS filesystem support                                                                 
  185.         < >; XFS filesystem support                                                                 
  186.         < >; Minix fs support                                                                       
  187.         < >; ROM file system support                                                               
  188.         [ ] Quota support                                                                          
  189.         < >; Kernel automounter support                                                            
  190.         <*>; Kernel automounter version 4 support (also supports v3)                                
  191.             CD-ROM/DVD Filesystems  --->;                                             
  192.                 <*>; ISO 9660 CDROM file system support                                             
  193.                 [ ]   Microsoft Joliet CDROM extensions                                          
  194.                 [ ]   Transparent decompression extension                                         
  195.                 < >; UDF file system support  
  196.             DOS/FAT/NT Filesystems  --->;             floppy要用到的文件格式
  197.                 <*>; MSDOS fs support                                                                                                                    
  198.                 <*>; VFAT (Windows-95) fs support                                                   
  199.                 (437) Default codepage for FAT (NEW)                                               
  200.                 (iso8859-1) Default iocharset for FAT (NEW)                                       
  201.                 < >; NTFS file system support                                                         
  202.             Pseudo filesystems  --->;
  203.                 [*] /proc file system support                             proc文件系统支持                              
  204.                 [ ]   /proc/kcore support                                                               
  205.                 [ ] /dev file system support (OBSOLETE)                                                
  206.                 [ ] /dev/pts Extended Attributes                                                        
  207.                 [*] Virtual memory file system support (former shm fs)     虚拟内存支持                             
  208.                 [ ]   tmpfs Extended Attributes                                                         
  209.                 [ ] HugeTLB file system support                                                              
  210.             Miscellaneous filesystems  --->;                                      
  211.             Network File Systems  --->;                                                         
  212.                 <*>; NFS file system support                      nfs客户端支持                                                            
  213.                 [*]   Provide NFSv3 client support                                                                           
  214.                 [ ]   Provide NFSv4 client support (EXPERIMENTAL)                                                            
  215.                 [ ]   Allow direct I/O on NFS files (EXPERIMENTAL)                                                            
  216.                 < >; NFS server support                           nfs服务端支持                                                            
  217.                 < >; Secure RPC: Kerberos V mechanism (EXPERIMENTAL)                                                           
  218.                 < >; Secure RPC: SPKM3 mechanism (EXPERIMENTAL)                                                               
  219.                 < >; SMB file system support (to mount Windows shares etc.)       samba支持                                             
  220.                 < >; CIFS support (advanced network filesystem for Samba, Window and other CIFS compliant servers)            
  221.                 < >; NCP file system support (to mount NetWare volumes)                                                        
  222.                 < >; Coda file system support (advanced network fs)                                                            
  223.                 < >; Andrew File System support (AFS) (Experimental)                  
  224.             Partition Types  --->;      
  225.             Native Language Support  --->;                 自己选     
  226.     10.Profiling support  --->;                             没选                                             
  227.     11.Kernel hacking  --->;                                没选                                                                                             
  228.     12.Security options  --->;                              没选
  229.     13.Cryptographic options  --->;                         没选   
  230.     14.Library routines  --->;                                       
  231.          < >; CRC-CCITT functions                                
  232.          <*>; CRC32 functions                                    
  233.          <M>; CRC32c (Castagnoli, et al) Cyclic Redundancy-Check
复制代码


五、编译安装
    步骤:make -jn(n代表同时编译的进程,可以加快编译速度,n由你的配置决定,我的配置用15-25)
         make modules_install
         make install

六、grub的设置
    设置之前先介绍一下2.6的I/O调度器
        2.6包含的四个I/O调度器分别是No-op I/O scheduler、Anticipatory I/O scheduler、Deadline I/O scheduler与CFQ I/O scheduler。
    在后文中分别简称为ns、as、ds与cfq。

        ns是一个简化的调度程序它只作最基本的合并与排序。与桌面系统的关系不是很大,主要用在一些特殊的软件
    与硬件环境下,这些软件与硬件一般都拥有自己的调度机制对内核支持的要求很小,这很适合一些嵌入式系统环境。作为桌面用户我们一般不会选择它。

        as是当前内核中默认的I/O调度器。它拥有非常好的性能,在2.5中它就相当引人注意。在与2.4内核进行的对比测试中,在2.4中多项以分钟为单位
    完成的任务,它则是以秒为单位来完成的。正因为如此它成为目前2.6测试版中默认的I/O调度器。但它也存在着弱点,它本身是比较庞大与复杂的,
    在一些特殊的情况下,特别是在数据吞吐量非常大的数据库系统中它会变的比较缓慢。

        ds就是针对as的缺点进行改善而来的,还处于测试阶段,但已经很稳定了。目前表现出的性能几乎与as一样好。加之比as更加小巧,
    是相当有前途的调度器,值得一试:)

        cfq为系统内的所有任务分配相同的带宽,提供一个公平的工作环境,它比较适合桌面环境。事实上在测试中它也有不错的表现,
    mplayer xmms等多媒体播放器与它配合的相当好,回放平滑几乎没有因访问磁盘而出现的跳帧现象。对于喜欢在Linux下听音乐看电影的朋友不妨尝试一下。
   
    好了,下面说说怎么设置:参数的格式为elevator=调度器名

    修改/boot/grub/grub.conf,在kernel那行后门加入elevator=deadline
   
    例如:kernel /boot/vmlinuz-2.6.10-bk4 ro root=/dev/你的根分区 elevator=deadline

七、reboot

论坛徽章:
0
发表于 2005-01-18 18:20 |显示全部楼层

linux-2.6内核升级文档(全)

我都有空格格式的,又不能上传txt的文件,我倒。。。

都挤到左边去了,真难看     

论坛徽章:
0
发表于 2005-01-18 18:25 |显示全部楼层

linux-2.6内核升级文档(全)

鼓励一下。

求职 : Linux运维
论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:15:0815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-10-31 10:40:10综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-07-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-08 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-10 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:45:10IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-01 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-30 09:40:012015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-05-05 10:19:03
发表于 2005-01-19 09:49 |显示全部楼层

linux-2.6内核升级文档(全)

好文

论坛徽章:
0
发表于 2005-01-19 13:22 |显示全部楼层

linux-2.6内核升级文档(全)

安装lvm2-2.00.25-1.01.i386.rpm 时出错,怎么解决??
warning: lvm2-2.00.25-1.01.i386.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID 4f2a6fd2
error: Failed dependencies:
        kernel >;= 2.6 is needed by lvm2-2.00.25-1.01

论坛徽章:
0
发表于 2005-01-19 13:27 |显示全部楼层

linux-2.6内核升级文档(全)

原帖由 "qiuqiu621" 发表:
安装lvm2-2.00.25-1.01.i386.rpm 时出错,怎么解决??
warning: lvm2-2.00.25-1.01.i386.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID 4f2a6fd2
error: Failed dependencies:
        kernel >;= 2.6 is needed by l..........


sorry,其实我应该改改,根本就不需要lvm和devicemap
你安装mkinitd时用命令 rpm -ivh --nodep package
安装lvm2-2.00.25-1.01.i386.rpm 可以用rpm -ivh --nodeps lvm2-2.00.25-1.01.i386.rpm
如果已经安装的用rpm -Uvh --nodep package

论坛徽章:
0
发表于 2005-01-19 14:01 |显示全部楼层

linux-2.6内核升级文档(全)

谢谢,
如果已经安装的用rpm -Uvh --nodep package 啥意思啊?是不是我安装了的devicemap还要卸载一下啊?

论坛徽章:
0
发表于 2005-01-19 14:04 |显示全部楼层

linux-2.6内核升级文档(全)

原帖由 "qiuqiu621" 发表:
谢谢,
如果已经安装的用rpm -Uvh --nodep package 啥意思啊?是不是我安装了的devicemap还要卸载一下啊?


-Uvh是更新软件包,具体的命令参见man rpm

论坛徽章:
0
发表于 2005-01-20 09:24 |显示全部楼层

linux-2.6内核升级文档(全)

说找不到/lib/modules/2.6.8

论坛徽章:
0
发表于 2005-01-20 09:40 |显示全部楼层

linux-2.6内核升级文档(全)

[quote]原帖由 "fzjn"]说找不到/lib/modules/2.6.8[/quote 发表:


make modules_install
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP