免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: memoza

哈兄请再进来,mplayer-skins装不上 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

哈兄请再进来,mplayer-skins装不上

我想你肯定不在gnome下。(是否在kde下?)因这mplayer要调用gtk的字体服务程序,可能无法找到 gtkrc.zh_CN
你可在进入X之前先执行gtkrc.zh_CN一次。

论坛徽章:
12 [报告]

老大,你说得没错,我是在kde之下,可晚了一步,我现在已把它彻底删除了,包括下载下来的东东。
又重新升级了ports,现在重新安装mplay.

难怪你们说要执行gmplay,而不是mplay.

论坛徽章:
13 [报告]

这次干脆把/usr/ports/multimedia删除了,单独升级mutimedia.
完成后不放心,进入mplayer看了看pkg-message,
呵呵,原来4.X版内核中要加入cpu 的sse支持(对支持该功能的cpu而言),否则有可能出问题,于是重新做过内核。
再安装,一切都很顺利。而没重做内核之前安装mplayer,mplayer-skin都有问题。现在安装中文字体,一直很顺 ,还要一段时间。等到早上再说吧。

执行gtkrc.zh_CN是把它当命令打出来吗?
我这样做了,但提示找不到命令。
想安装,但whereis 找不到它的ports
我该怎么办呢?

论坛徽章:
14 [报告]

没人回答最后一个问题,自己顶一下

论坛徽章:
15 [报告]

我是英文版的,也没装好中文字体,我提示是缺subfont.ttf
搞不懂,我也装了mplayer-fonts的
对了我也用的KDE