免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 61728 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

[SCO UNIX] VMS虚拟机的安装下载一条龙! [复制链接]

论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:1515-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-05-05 09:45:14
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-02-01 18:43 |只看该作者 |倒序浏览
已经安装好的,,,大家可以下去玩,,!!!
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &extra=page%3D1



具体安装方法和gongdehua写的在ALPHA DS10L安装OpenVMS 7.3差不多,具体可以查看:
http://www.unixonline.org/forum/viewthread.php?tid=795
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &extra=page%3D1



安装过程:
1\先安装WinPcap_3_1_b3.exe
2\安装simh,可以直接将OpenVMS虚拟机的WIN文件夹拉出来,再将OPENVMS7.3.1的ISO复制到WIN里面
3\配置simh,在simh目录下建一个vmx.ini的文件:内容如下:
----------------------------------------------------------------------------------------
;welcome to http://www.unixonline.org/forum/
; Load CPU microcode
load -r ka655.bin
;
; Attach non-volatile RAM to a file
attach nvr nvram.bin
;
; This virtual machine has 64M memory
set cpu 64m
;
; Define disk drive types. RA92 is largest-supported VAX drive.
set rq0 ra92
set rq1 ra92
set rq2 ra92
set rq3 cdrom
;
; Attach defined drives to local files
attach rq0 d0.dsk
attach rq1 d1.dsk
attach rq2 d2.dsk
;
; Attach the CD-ROM to its file (read-only)
attach -r rq3 OPENVMS7.3.1.iso ;看具体情况,做相应改动
;
; Disable unused devices. It's also possible to disable individual devices,
; using a construction like "set rq2 disable" if desired.
;
set rl disable
set ts disable
;
; Attach Ethernet to a network interface
set xq mac=00-E0-4C-E8-9C-AC
attach xq \Device\NPF_{608B11E9-A164-41F6-9649-3BD30434FC70}
;
; Now start the emulator
boot cpu
; Exit the simulator
exit

-------------------------------------------------------------------------------------------
4\动行VAX虚拟机, 双双击VAX.EXE
VAX simulator V2.10-4
NVR: creating new file
NVR: buffering file in memory
RQ: creating new file
RQ: creating new file
RQ: creating new file
RQ: unit is read only
KA655-B V5.3, VMB 2.7
Performing normal system tests.
40..39..38..37..36..35..34..33..32..31..30..29..28..27..26..25..
24..23..22..21..20..19..18..17..16..15..14..13..12..11..10..09..
08..07..06..05..04..03..
Tests completed.
>;>;>;show dev ;查看设备!
>;>;>;boot dua3 ;光盘安装


按提示步骤,就可以了,
具体可以查看http://simh.trailing-edge.com/
linux下的具体方法可以http://www.wherry.com/gadgets/retrocomputing/vax-simh.html


后记:
OPENVMS7.3.1可以到http://www.unixonline.org/forum/viewthread.php?tid=813下载
OpenVMS虚拟机可以到ftp://unixonline:unixonline@219.234.224.254/TOOLS/下载
最后做句广告:欢迎大家到http://www.unixonline.org/forum玩。

[ 本帖最后由 badb0y 于 2006-10-22 19:03 编辑 ]

论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:1515-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-05-05 09:45:14
2 [报告]
发表于 2005-02-02 08:19 |只看该作者

VMS虚拟机的安装下载一条龙!

本帖最后由 badb0y 于 2016-01-24 20:53 编辑

OPENVMS的景像出现问题,我们过几天给出新的下载地址!!!

链接: http://pan.baidu.com/s/1c0Xc5Io 密码: hq5n

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-02-03 14:10 |只看该作者

VMS虚拟机的安装下载一条龙!

支持并感谢!!!

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2005-02-05 21:31 |只看该作者

VMS虚拟机的安装下载一条龙!

好文章虽然我现在不使用这些东西

论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:1515-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-05-05 09:45:14
5 [报告]
发表于 2005-02-08 11:31 |只看该作者

VMS虚拟机的安装下载一条龙!

关于通常系统来说,比如Windows NT系列密码文件是存放在SAM中,而UNIX是存放在/etc/passwd(高安全级别中可以启用shadow,tch等等高安全机制的密码),Linux系统密码存放在/etc/passwd和/etc/shadow。而OpenVMS系统的密码是存放在SYSUAF中,全称是System User Authorization File,所以如果要破解密码就必须要修改SYSUAF文件。上面的操作方式不过就是写SYSUAF文件。

启动计算机到最小模式下,修改UAFALTERNATE

boot -flags 0,1
(注意,正常启动是输入boot -fl 0,0 )

show uafalternate(这不是必须,这是查看uafalternate的参数)
set uaf 1(设置一个值)
continue

Login:system(用户名)
Password:enter (直接回车)
def/sys/executive_mode sysuaf sys$system:sysuaf.dat(备份工作不能少)
mc authorize
mod system/passwrod=******(输入密码)
exit
mc sysgen

use current
set uaf 0
write current(回写,不然你的工作就挂了~)
exit
reboot(重启)

论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:1515-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-05-05 09:45:14
6 [报告]
发表于 2005-02-09 04:26 |只看该作者

VMS虚拟机的安装下载一条龙!

现在可以下载了,大家可以到,
ftp://unixonline:unixonline@219.234.224.254/ISO/OpenVMS/
下载OPENVMS7.3.1,不过安装时,请大家自己装格式转换成ISO的格式,

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-02-09 07:27 |只看该作者

VMS虚拟机的安装下载一条龙!

回去试试

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-02-16 16:16 |只看该作者

VMS虚拟机的安装下载一条龙!

ftp PASV/PORT模式都无法列出文件

能否改一下ftp服务设置为PASV模式

谢谢

.

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-02-21 13:52 |只看该作者

VMS虚拟机的安装下载一条龙!

我试了一下,有两个问题
1. 下载的.nrg文件不能转化为.iso文件,UltraISO 7.1不认识这个.nrg文件。
2. vax.exe启动后,进入>;>;>;状态,boot dua3后自动退出。

另外,这个软件只支持vax的vms 7.3 吗?支持alpha上的vms 7.3吗?

我试了一下,不能成功,哪位大虾有试验成功的,写个详细点的文档出来。。。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-02-24 13:40 |只看该作者

VMS虚拟机的安装下载一条龙!

我没有转换ISO,而是用nero直接刻录成光盘在alpha 200工作站上安装成功,安装的步骤是参考下面的文档:
http://www.unixonline.org/forum/viewthread.php?tid=795
但个人感觉系统用起来很不方便,可能是因为不习惯的原因,最让人头疼的是没有LICENSE。居然运行TCPIP都需要LICENSE!很让人不能理解。还有硬盘的管理方式比较奇怪和UNIX不一样,但个人认为VMS对硬盘的管理方式有些落后,这也许是因为VMS发展比较慢,用的人少的原因吧。
用户及口令的管理方式道是很特别,居然还有2重口令的思路!
其他的正在学习中,希望能和高手多交流!没有LICENSE很不方便,不知道哪为高手能给我EMAIL,非常感谢!tom_jxp@163.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP