免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[新手入门] 如何限制某一特定用户不能使用su命令? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我恨那一个人,就只有那一个人,我就是不想让他用su命令,其它的东西他可以用,恨死他了!如何办?

呵呵,只是一个比喻,不是针对某个人。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

如何限制某一特定用户不能使用su命令?

在用户属性里可以改!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]

smitty里可以改是否允许su

论坛徽章:
4 [报告]

chuser su=false username

论坛徽章:
5 [报告]

各位大哥不对吧?
我要的是不让此指定用户su到别人,而你们的回复是不让其他人su到指定用户啊?

谢谢回复!

论坛徽章:
6 [报告]

对su命令文件使用ACL
man acledit

论坛徽章:
7 [报告]

有没有其它比较简单的方法?

第一次在系统上使用ACL,我看看。

论坛徽章:
8 [报告]

三种办法
    我总结一下:
1、命令行方式: chuser su=false username
2、smit user
3、直接编辑/etc/security/user
     添加或改变  su=flase

论坛徽章:
9 [报告]

你这是总结的纳门子呢?
总结的是不错,可是不是提问所要的:)

论坛徽章:
10 [报告]

acledit /usr/bin/su
extended permissions
             enabled
      deny         rwx    u:username