免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sun_boy

:D 自己做的网络拓扑,请大家帮指点,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

:D 自己做的网络拓扑,请大家帮指点,谢谢!

楼上的兄弟:为什么呢?无线ap端只对外网!

论坛徽章:
22 [报告]

用POWERPOINT好看些撒

论坛徽章:
23 [报告]

双机热备不是很难,实在不行就一台server做备份。关键是技术熟悉。
你连外网的线路最好做个备份,主线路瘫痪时有个备用的会很方便。boss那里也能先交代过去啊。
防病毒服务器在哪儿?
个人认为:服务器和网管的pc 放在同一vlan 更方便。

论坛徽章:
24 [报告]

没明白,Server搞那么多VLAN干吗?
另外,AP建议增加相关的加密措施,保证内部用户/外来用户的认证和权限分配。具体操作,可以参考豆腐的那篇PEAP的文章。

论坛徽章:
25 [报告]

[quote]原帖由 "sun_boy"]楼上的兄弟:为什么呢?无线ap端只对外网![/quote 发表:

凡是涉及到防火墙的东西配置都比较麻烦,而且容易出漏子。
建议你想好什么是ap能访问的,什么是不能访问的,然后接到交换机上用acl解决。
否则现在你这种情况还要加银子给506e买个口(501只有两个三层口)

论坛徽章:
26 [报告]

谢谢各位给我指正这么多!
我想在防火墙后面加一个ids,大家能否推荐几个?

论坛徽章:
27 [报告]

还有,再加一个防病毒服务器,应该以什么方式实现比较好呢?!

论坛徽章:
28 [报告]

原帖由 "myithead" 发表:
提一点备份系统方面的意见:
1、各个分系统之间的数据没办法集中管理和存储,我想如果域控崩溃的话,这个网络的重组会费很大的劲的;
2、如果备份服务器当机怎么办?需要一个双机热备啊。
一点小意见,仅供参考。

兄弟,还缺一个远程容灾的东西,还缺一个广域网络的冗余,还缺一套UPS啦,什么备份的软件啦,什么防毒墙啦。。。最好给每台机器再加一个备份机,万一那台机器坏了,立马就可以拿过来用了             

兄弟人家是就系统的架构来咨询意见的,不是要你来做方案的。象JohnBull那样才叫帮忙,象你这样那就叫找茬。

每一个系统都是有它的缺点在的,你如果要找他系统的缺点那是找不完的。能帮忙就帮个忙,帮不了就别找茬。

什么备份,什么双机!!说你是个做备份的,恐怕也就是个卖备份产品的。那只是个业务,是个卖东西的。

卖的怎么能算成是做的?!!

我老婆是卖CPU的,我是不是就可以说她是做CPU的呢      

论坛徽章:
29 [报告]

你这个级别的IDS偶木有卖过,也8知道有什么可以给你用地……

防病毒服务器软件你可以选择sysmantec,mcafee或者trend,一般有以下部件:客户端(肯定要的),中心管理工具(不要这个你要服务器做甚),服务器防护(酌情购买)。服务器硬件的配置嘛,在能正常运行操作系统的前提下,一个client加1兆内存。

偶还是那个意见,性能、安全……等等是要银子来保证的,就拿防病毒来说,这么多东东就已经比你的交换机和防火墙贵了,想想是否值得吧。

论坛徽章:
30 [报告]

哈哈!谢谢cnadl!我这个级别的网络确实有点用不着ids,但是老板对安全要求太高了!还有一个办法就是用软件的ids!