免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hxlxsj
打印 上一主题 下一主题

[ldap] ldap连接本地服务器问题 [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
11 [报告]
发表于 2005-02-23 20:25 |只看该作者

ldap连接本地服务器问题

原帖由 "hxlxsj" 发表:
我用命令:ldapsearch –x –b ‘’ -s base ‘(objectclass=*)’
没有连接上,显示:ldap_bind:Can't contact LDAP server (-1),请高手指点迷津!

这样
ldapsearch -x -D "cn=Manager,dc=abc,dc=com" -w password -b "dc=abc,dc=com" '(objectclass=*)'

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2005-02-24 08:29 |只看该作者

ldap连接本地服务器问题

尊敬的版主:
现在win2000的openldap能正常起动,但在运行php文件时,其中写的$connect = ldap_connect( "localhost", "389" or exit(">;>;Could not connect to LDAP server<<";
连接服务器时怎么会报错:Fatal error: Call to undefined function: ldap_connect() in C:\Apache2\htdocs\test3.php on line 12
谁能告诉我什么原因,能详细地介绍一下windows2000上openldap服务器如何配置吗?
忠心感谢!

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2005-02-24 08:32 |只看该作者

ldap连接本地服务器问题

你在你的php.ini中把php_ldap的函数dll前面的注释';'去掉就可以了.

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2005-02-24 09:46 |只看该作者

ldap连接本地服务器问题

我输入了以下命令ldapsearch -x -D "cn=Manager,dc=bbbb,dc=com" -w password -b "dc=bbbb,dc=com" '(objectclass=*)'后,要求输入口令,输入:secret
显示:ldap_bind:Can't contact LDAP server (-1)
(我到目前还不知道win2000下openldap的目录怎样设置,具体放在哪里,请指点)

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2005-02-24 10:41 |只看该作者

ldap连接本地服务器问题

ldap_connect()已经通过,但ldap_read()不能通过,
现在是读不着文件,在以下php文件最后一行不能通过显示:
Search: No such object in...
<?
if(!isset($host)) $host = 'localhost';
if(!isset($port)) $port = '389';
if(!isset($dn)) $dn = 'dc=changhong,dc=com';
if(!isset($filter)) $filter = 'objectclass=*';

$con = ldap_connect($host,$port) or die('ldap_connect error');

echo ''.chr(13);

//read this object
$rst = ldap_read($con,$dn,$filter) or die('ldap_read error');
........
?>;

请明示ldif文件放在哪里,如何创建?

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2005-02-24 15:40 |只看该作者

ldap连接本地服务器问题

你的php里面联接之后,还要绑定连接句柄,用管理员和密码:
$ldapbind = ldap_bind($ds, $ldaprdn, $ldappass);

你的slapd.conf文件配置了么?


不知道你用的是什么版本?发一个给我看看,我用的是linux也可以用win.

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2005-02-24 22:20 |只看该作者

ldap连接本地服务器问题

现在LDAPServer已经启动了,你应该再用命令去看一下
ldapsearch -h (ip) -p (port) -b "ou=xx, dc=xx,dc=xx" "条件属性=条件值*"

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2005-02-25 09:04 |只看该作者

ldap连接本地服务器问题

我在c:\openldap\var\openld-data\下面建有一文件xsj.ldif,其内容是:
dn: dc=myadmin.com,o=myadmin
dc: myadmin.com
objectClass: dcObject
objectClass: organization
o: myadmin

dn: uid=abcd, dc=myadmin.com,o=myadmin
sn: abcd
userPassword:: e2NyeXB0fXNtOEtMcGxrbE90bmM=
loginShell: /bin/sh
gidNumber: 99
uidNumber: 99
mail: abcd@myadmin.com
objectClass: person
objectClass: inetorgperson
objectClass: dcObject
objectClass: country
objectClass: posixAccount
uid: abcd
c: China
isProxy: 1
cn: abcd
homeDirectory: /home/ftp
dc: myadmin.com

dn: uid=test, dc=myadmin.com,o=myadmin
sn: test
userPassword:: e2NyeXB0fXNtYlBlRFVDZXd5dms=
mail: test@myadmin.com
objectClass: person
objectClass: inetorgperson
objectClass: dcObject
objectClass: country
uid: test
c: China
cn: test
isProxy: 1
dc: myadmin.com
.......
我在php文件中写入:
$ds=ldap_connect("localhost","389";
$r = ldap_bind($ds,"cn=abcd,o=myadmin","secret";
报告如下:
ldap_bind(): Unable to bind to server: Protocol error in  ...
我在slapd.conf中是这样配置的:
suffix "dc=myadmin.com"
rootdn "uid=abcd,o=myadmin,dc=myadmin.com"
rootpw secret
directory        C:/openldap/var/openldap-data
index objectClass eq
我按照leave教我的来绑定:
$ldaprdn = "uid=,o=myadmin,dc=myadmin.com";
$ldappass = "secret";
$ldapbind = ldap_bind($ds, $ldaprdn, $ldappass);
报告:
Unable to bind to server: Can't contact LDAP server in ......
...
...
...
...

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2005-02-25 15:56 |只看该作者

ldap连接本地服务器问题

在php文件中写入:
$ds=ldap_connect("localhost","389";
$r = ldap_bind($ds,"cn=abcd,o=myadmin","secret";
错误报告如下:
ldap_bind(): Unable to bind to server: Protocol error in  ...

难道是密码(secret)有误?
ldif文件如何转为openldap的数据库?
因为我没有linux,谁能告诉我在win2000下openldap的数据库是如何创建的。以及相关文件的设置和位置在哪里?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
20 [报告]
发表于 2005-02-25 17:13 |只看该作者

ldap连接本地服务器问题

php的api我不太清楚,是不是默认用了v2 bind?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP