免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lamei

TOMCAT不符合J2EE标准!! 大家尽量别用。 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-02-24 14:51 |显示全部楼层

TOMCAT不符合J2EE标准!! 大家尽量别用。

原帖由 "demon-duke" 发表:
tomcat一般都是拿了玩的
真正的项目,
只要是稍微大一点的有谁用它?
楼主多虑了



我赞成!!! 我只担心,在这种不太符合标准的中间件上作项目,将来移植到其他系统会产生的问题。

论坛徽章:
0
发表于 2005-02-25 16:23 |显示全部楼层

TOMCAT不符合J2EE标准!! 大家尽量别用。

www.tom.com 就用tomcat,还有很多例子,难道就有问题。 http://218.28.73.129:8080/

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-01 16:58 |显示全部楼层

TOMCAT不符合J2EE标准!! 大家尽量别用。

楼主真是不知所云。

Tomcat 是 J2EE 标准中 Servlet/JSP 的 reference implementation,说它不符合 J2EE 标准,就好像在说鲁班不知道怎么用斧子。

至于你举的例子,我觉得还是 Tomcat 的方式 (Dispatcher.forward()) 正确,websphere/weblogic 的方式 (response.sendRedirect()) 不正确。为什么呢?因为 jsp 是 MVC 中的 View layer,它是需要从 Controller forward 过去,并从 Model 中获取数据,因而直接的访问是没有任何意义的。而且,根据业务逻辑层执行的不同结果,Controller 会将结果 forward 到不同的 jsp 页面,也就是说,访问那个 jsp 页面,是由 Controller 来决定,而不是客户端用哪个 URL 来决定。基于上面两个原因,许多开发者将 jsp 页面放入 WEB-INF 中,这样一来,客户就不可能直接访问 jsp 页面,而必须通过 Controller (*.do) 进行 forward;用 redirect 的方式根本就无法访问到 jsp 页面。

我不知道 websphere/weblogic 是怎么搞的,要不就是你的配置不对,要不就是他们的 implementation 不对,而后者的可能性要小得多。

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-01 17:08 |显示全部楼层

TOMCAT不符合J2EE标准!! 大家尽量别用。

原帖由 "dennis2" 发表:
楼主真是不知所云。

Tomcat 是 J2EE 标准中 Servlet/JSP 的 reference implementation,说它不符合 J2EE 标准,就好像在说鲁班不知道怎么用斧子。

至于你举的例子,我觉得还是 Tomcat 的方式 (Dispatcher.forw..........
严重同意

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-02 10:42 |显示全部楼层

TOMCAT不符合J2EE标准!! 大家尽量别用。

原帖由 "dennis2" 发表:
楼主真是不知所云。

Tomcat 是 J2EE 标准中 Servlet/JSP 的 reference implementation,说它不符合 J2EE 标准,就好像在说鲁班不知道怎么用斧子。

至于你举的例子,我觉得还是 Tomcat 的方式 (Dispatcher.forw..........



我这个帖子的标题,我感觉写的有点含糊。不正确。
Tomcat 是 J2EE 标准中 Servlet/JSP 的 reference implementation
是没错的。。。
我的程序没有错误。 很多中间件实现的结果和WEBLOGIC 与 websphere
是一样的。。 WEBLOGIC、 websphere 两个都获得了J2EE认证。 TOMCAT 说他实现了Servlet/JSP 标准。 但这个实现却没有一个权威认证。
这样,我只能相信有认证的了。

至于你说的两种转发方式,是否正确,我不知道,但你有没有J2EE技术所提供实现的标准呢?

我所测试的语句是这个:  大家可以回去自己测测。
request.getRequestURL()

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-02 10:56 |显示全部楼层

TOMCAT不符合J2EE标准!! 大家尽量别用。

还有,用不着J2EE的项目,难道就不用Tomcat这个优秀的Servlet Container了

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-02 11:09 |显示全部楼层

TOMCAT不符合J2EE标准!! 大家尽量别用。

Tomcat 我比较喜欢。 但我们公司做系统移植比较频繁。 上次才发现了这个问题。不针对官方标准看, 我不知是否还有其他问题。

TOMCAT是个不错的学习工具。但不推荐做商业服务器(也有做的)。

这样的问题难以解释,只要觉着合适,用什么都可以。

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-02 11:12 |显示全部楼层

TOMCAT不符合J2EE标准!! 大家尽量别用。

越不符合标准我越喜欢!!有个性,说明tomcat敢于打破就世界,不畏惧SUN所谓的标准,这样才能有自己的发展,说不定到时候SUN的标准就以tomcat为基础!所以尽量放心的用!只要不是写EJB和消息队列,什么项目都用tomcat!!因为目前没发现什么问题,一个平台稳定后有多少人愿意迁移到其他的服务器上?可以忽略不计,大不了不做这笔生意。

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-02 11:17 |显示全部楼层

TOMCAT不符合J2EE标准!! 大家尽量别用。

[quote]原帖由 "傲雪寒梅"]越不符合标准我越喜欢!!有个性,说明tomcat敢于打破就世界,不畏惧SUN所谓的标准,这样才能有自己的发展,说不定到时候SUN的标准就以tomcat为基础!所以尽量放心的用!只要不是写EJB和消息队列,什么项目都用tomca..........[/quote 发表:



兄弟说的很豪爽!!  哈哈哈。            

论坛徽章:
0
发表于 2005-03-02 11:30 |显示全部楼层

TOMCAT不符合J2EE标准!! 大家尽量别用。

[quote]原帖由 "Apache Jakarta Tomcat"]Tomcat is the servlet container that is used in the official Reference Implementation for the Java Servlet and JavaServer Pages technologies. [/quote 发表:

List of Java/J2EE Servershttp://www.javaskyline.com/serv.html

Tomcat只是一个Java Servlet and JavaServer Pages的参考实现

但也有好多地方用Tomcat做JSP/Servlet容器,像JBoss、Sun的Java WSDP,还有印象中Interwoven的Teamsite5也用了Tomcat

用与不用要根据实际情况而定,楼主所在公司的现实决定了不能选用Tomcat,而像一些不涉及J2EE,只是中小型应用的情况下,开源的、学习成本不高的Tomcat应该是个不错的选择

所以,觉得楼主的题目有些太绝对了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP