免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2482 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

新手求助:如何导出一个表中的一个字段??? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-02-23 16:47 |只看该作者 |倒序浏览
新手求助:如何导出一个表中的一个字段???

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-02-23 17:21 |只看该作者

新手求助:如何导出一个表中的一个字段???

SQL>;spool c:\test.txt
SQL>;select  column_name from table_name;


sql>;spool off

这样就把表中的某一字段的数据导到c:\test.txt了,

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-02-24 16:18 |只看该作者

新手求助:如何导出一个表中的一个字段???

格式: EXP KEYWORD=value 或 KEYWORD=(value1,value2,...,valueN)
例程: EXP SCOTT/TIGER GRANTS=Y TABLES=(EMP,DEPT,MGR)
或 TABLES=(T1: P1,T1: P2),如果 T1 是分区表

USERID 必须是命令行中的第一个参数。

关键字  说明(默认)        关键字      说明(默认)
----------------------------------------------------------------------
USERID   用户名/口令           FULL         导出整个文件 (N)
BUFFER   数据缓冲区大小         OWNER     所有者用户名列表
FILE       输出文件 (EXPDAT.DMP)  TABLES       表名称列表
COMPRESS   导入到一个区 (Y) RECORDLENGTH IO 记录的长度
GRANTS  导出权限 (Y)           INCTYPE      增量导出类型
INDEXES    导出索引 (Y)         RECORD       跟踪增量导出 (Y)
DIRECT     直接路径 (N)            TRIGGERS     导出触发器 (Y)
LOG        屏幕输出的日志文件  STATISTICS   分析对象 (ESTIMATE)
ROWS    导出数据行 (Y)        PARFILE      参数文件名
CONSISTENT 交叉表一致性    CONSTRAINTS  导出约束条件 (Y)

FEEDBACK             每 x 行显示进度 (0)
FILESIZE             每个转储文件的最大大小
FLASHBACK_SCN        用于回调会话快照的 SCN
FLASHBACK_TIME       用来获得最接近于指定时间的 SCN 的时间
QUERY                用来导出表的子集的选择子句
RESUMABLE            遇到与空格有关的错误时挂起 (N)
RESUMABLE_NAME       用来标识可恢复语句的文本字符串
RESUMABLE_TIMEOUT    RESUMABLE 的等待时间
TTS_FULL_CHECK       对 TTS 执行完全或部分相关性检查
TABLESPACES          要导出的表空间列表
TRANSPORT_TABLESPACE 导出可传输的表空间元数据 (N)
TEMPLATE 调用 iAS 模式导出的模板名称



重点是
QUERY                用来导出表的子集的选择子句

所以嘛
EXP 。。。。。。 QUERY=(SELECT FIELD1 FROM TAB)

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-02-24 16:45 |只看该作者

新手求助:如何导出一个表中的一个字段???

试了一下,query参数用上不行啊!请写详细点儿,该如何写

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-02-24 19:22 |只看该作者

新手求助:如何导出一个表中的一个字段???

C:\Documents and Settings\Administrator>;exp system/dd@sunora file=1.dmp tables=scuser.dbb01 query=('select jh,ny from scuser.dbb01')

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-02-24 19:39 |只看该作者

新手求助:如何导出一个表中的一个字段???

QUERY
Default: none

This parameter enables you to select a subset of rows from a set of tables when doing a table mode export. The value of the query parameter is a string that contains a WHERE clause for a SQL SELECT statement that will be applied to all tables (or table partitions) listed in the TABLE parameter.

For example, if user scott wants to export only those employees whose job title is SALESMAN and whose salary is less than 1600, he could do the following (this example is UNIX-based):

exp scott/tiger TABLES=emp QUERY=\"WHERE job=\'SALESMAN\' and sal \<1600\"

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-02 06:20:00
7 [报告]
发表于 2005-02-25 10:34 |只看该作者

新手求助:如何导出一个表中的一个字段???

nie_bo的方法好象行不同。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP