免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 修理工

[DNS] DNS安装配置全过程 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-09-12 13:27 |显示全部楼层

DNS安装配置全过程

编译配置
[root@linux bind-9.3.1rc1]#./configure --prefix=/usr/local/named --enable-threads #--enable-threads开启多线程处理能力
我在red hat 9.0中调试  出现如下错误:
configure:error:no acceptable c compiler found in $PATH

论坛徽章:
0
发表于 2005-09-14 09:28 |显示全部楼层

DNS安装配置全过程

进入/usr/local/named 建立etc目录
[root@linux bind-9.3.1rc1]#cd /usr/local/named
[root@linux named]# mkdir etc
生成rndc控制命令的key文件
[root@linux named]# sbin/rndc-confgen >; etc/rndc.conf
从rndc.conf文件中提取named.conf用的key
root@linux named]# cd etc
[root@linux etc]# tail -10 rndc.conf | head -9 | sed s/#\ //g >; named.conf
自动在/usr/local/named/etc 生成named,conf文件
建立区文件目录
[root@linux etc]# mkdir /var/named
进入/var/named
___________________________________________________
偶的这些不明白不是可以自动可以生成的吗
还要用写编辑啊
这些工作都是必须由我们手动建立吗

论坛徽章:
0
发表于 2005-09-14 09:30 |显示全部楼层

DNS安装配置全过程

进入/usr/local/named 建立etc目录
[root@linux bind-9.3.1rc1]#cd /usr/local/named
[root@linux named]# mkdir etc
生成rndc控制命令的key文件
[root@linux named]# sbin/rndc-confgen >; etc/rndc.conf
从rndc.conf文件中提取named.conf用的key
root@linux named]# cd etc
[root@linux etc]# tail -10 rndc.conf | head -9 | sed s/#\ //g >; named.conf
自动在/usr/local/named/etc 生成named,conf文件
建立区文件目录
[root@linux etc]# mkdir /var/named
进入/var/named
___________________________________________________
偶的这些不明白不是可以自动可以生成的吗
还要用写编辑啊
这些工作都是必须由我们手动建立吗

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-12 20:08 |显示全部楼层

DNS安装配置全过程

[root@localhost etc]# /usr/local/named/sbin/named -c /usr/local/named/etc/named.conf &
[1] 13005
[root@localhost etc]# named: prctl() failed: Function not implemented


到这里就一直运行者,我只好ctrl+c

为什么我会出现下面的问题???

论坛徽章:
0
发表于 2005-10-13 16:07 |显示全部楼层

DNS安装配置全过程

谢谢,这就是我要的东西,我回家试试,哈哈

论坛徽章:
0
发表于 2005-11-16 14:59 |显示全部楼层
very good

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-07 13:10 |显示全部楼层
我用host 192.168.0.161(我的dns服务器本机地址),已经可以正确解析
host 192.168.0.161
161.0.168.192.in-addr.arpa domain name pointer dns.hnlife.com.
但是我在同局域网的一台pc上,将dns设置成192.168.0.161(dns服务器地址),然后在浏览器中输入www.hnlife.com无法打开网页,用192.168.0.161就可以打开网页,那位朋友帮忙看看,是什么原因?

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-07 16:43 |显示全部楼层
请问一下,编译安装完后怎么去停止服务啊?还有配置完一个新的怎么又重起服务啊?编译安装完后为什么/etc/init.d里没有named守护进程啊?

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-09 12:09 |显示全部楼层
root@test# /usr/local/named/sbin/named -c /usr/local/named/etc/named.conf &
[1] 72937
root@test# jobs
[1]+  Exit 1                  /usr/local/named/sbin/named -c /usr/local/named/etc/named.conf

为什么我的执行结果是这个样子?有什么错误呢?

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-09 12:14 |显示全部楼层
root@test# /usr/local/named/sbin/named -g
09-Dec-2005 04:12:59.534 starting BIND 9.3.1 -g
09-Dec-2005 04:12:59.535 found 1 CPU, using 1 worker thread
09-Dec-2005 04:12:59.714 loading configuration from '/usr/local/named/etc/named.conf'
09-Dec-2005 04:12:59.774 no IPv6 interfaces found
09-Dec-2005 04:12:59.774 listening on IPv4 interface em0, 10.34.23.123#53
09-Dec-2005 04:12:59.846 command channel listening on 127.0.0.1#953
09-Dec-2005 04:12:59.846 ignoring config file logging statement due to -g option
09-Dec-2005 04:12:59.847 couldn't open pid file '/usr/local/named/var/run/named.pid': No such file or directory
09-Dec-2005 04:12:59.847 exiting (due to early fatal error)

还有这个错误
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP