免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于telnet 的小问题,请教各位. [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想从server1 登陆到server2,然后执行一些小程序. 但是我telnet 的部分怎样写呢? (telnet 192.80.10.10; user: user; passwd:user,已知)是不是有什么特殊的命令?

论坛徽章:
2 [报告]

关于telnet 的小问题,请教各位.

# remsh
usage: remsh host [ -l login ] [ -n ] command
当然要先做互相信任。 8-)

论坛徽章:
3 [报告]

zhangr, 我是想把命令写到shell里边去,你能帮我写的详细一点吗.
谢了!

论坛徽章:
4 [报告]

rlogin 机器名(或IP地址)   -l  登录的用户名
./dir/file.sh
....
类似这样的吧

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "kilo_horse" 发表:
zhangr, 我是想把命令写到shell里边去,你能帮我写的详细一点吗.
谢了!

在hp 下 on server A
###############################
#! /usr/bin/sh
PATH=/sbin:/usr/bin:/usr/sbin
export PATH

remsh SERVER-B ls /tmp
###############################

当然要做互相信任:
在serverA上在/.rhosts里加上 serverB
在serverB 上在/.rhosts里加上 serverA

论坛徽章:
6 [报告]

zhangr , 谢谢你给我的方法, 但是还有一个小问题, 你的方法是在两个server 相互信任的基础上的, 如果两个server 之间没有相互信任呢? 我们是不是要在shell 里面给出username and passwd, 那这样的shell 怎样写呢?

多谢了!

论坛徽章:
7 [报告]

例 其中sleep 的时间由系统反应的速度决定.
( sleep 2
  echo "root";
  sleep 2
  echo "rootpasswd"
  sleep 4
  echo "my.sh";
  sleep 20
  echo "exit";
) | telnet IP

论坛徽章:
8 [报告]

谢谢bzzyg了, 很好用!

多谢了!!

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 "bzzyg" 发表:
例 其中sleep 的时间由系统反应的速度决定.
( sleep 2
  echo "root";
  sleep 2
  echo "rootpasswd"
  sleep 4
  echo "my.sh";
  sleep 20
  echo "exit";
) | telnet IP

有点不懂啊,为什么TELNET是放在登陆语句后面的?再说,好象要用EXPECT才能实现密码和用户名的自动执行啊?直接使用SHELL输入是交互式的啊?????希望大虾指教。