免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[集群与高可用] 紧急求助!! 求双机方案!! 有过这方面经验的高手老鸟们请进啊!! [复制链接]

论坛徽章:
  单位网络升级,原为HP P2 450 服务器带一210G 外置磁盘阵列, 10个专业音频工作站, 1个百兆3Com交换机。

因需更新专业软件系统,原服务器陈旧及网络安全、性能均不能满足要求,现欲升级到双机热备双网卡双交换机,千兆网络并带1个支持1T以上容量的外置磁盘阵列(现只装6块146G硬盘做RAID5,装太多盘好像不安全啊?),新的软件系统要求服务器为Win2000就可以,工作站点数量和原来差不多,主要是考虑数据安全第一,速度和性能也要考虑,预算硬件约15万(包括约3万左右的UPS预算),在质量性能保证的前提下能省则省点,考虑约要用5~6年。

请各位大侠高手指点一下,如何做一个方案!有不当之处请见谅,偶是新手:
    1、选用什么牌子服务器好?大约多少报价?(包括质量和售后服务!要求有双SCSI硬盘做镜像,有阵列卡的做镜像是否好点?硬盘只装操作系统,容量有36GX2就可以了)
    2、选用什么牌子的外置磁盘阵列质量好?大约多少报价?(要求有冗余电源大缓存双风扇,控制器可以不冗余,有最好)
    3、选用什么千兆24口交换机??大约多少报价?(3Com ,思科?还是华为,或者华为3Com?)要求有两个千兆口接服务器,现不考虑用光纤,只用超6类线做千兆就可以了。
    4、双机软件用什么好?? 买服务器一般情况下送吗?如要买,大约什么价?
    5、如果不考虑磁带机(预算不够),以后数据备份如何做??晚上可停机4个小时,星期二下午14:00~18:00检修。
    6、用什么UPS好点?(在线式,能挺过晚上有时停电4小时的时间)

小弟在这里给各位高手大侠们磕头致谢了!! 拜托了!! 谢谢!!

论坛徽章:

紧急求助!! 求双机方案!! 有过这方面经验的高手老鸟们请进啊!!

这里没有人做过吗? 不会吧?? 自已顶一下!
希望各位神龙见首不见尾的大侠们现身帮帮忙吧!!

论坛徽章:

紧急求助!! 求双机方案!! 有过这方面经验的高手老鸟们请进啊!!

预算太少了吧?

可以考虑dell1600,dell pv220s,神洲数码交换机,山特ups(电池用国产吧),win2000 adv server mscs。

感觉还是不够钱

论坛徽章:

是啊,我是做双机的,双机软件价格在整个预算里不算太高,硬件的预算应该再增加点。

论坛徽章:

楼主能留个联系方式吗,请问你是哪里的,我可以给你提供完整的方案,请和我联系

010 88579707 吕俊伟
lv_junwei@163.com

论坛徽章:

谢谢dooza版主!!!  考虑了一下, 还是不想选DELL了,他们的服务支持是48小时的,我们原有电脑中就有两批是DELL的, 刚开始服务还行, 到了第二批时就....今天出故障要到明天中午才有人到现场处理,要是服务器出问题那怎么行啊!主要还是想找能提供本地服务支持的,我们本地的有做IBM、HP、浪潮的,好像还有联想、方正的。系统要求安全性很高,主要还是考虑HP、IBM和浪潮的服务器了, 至于神州数码的交换机没用过,不知道怎样,还得考虑考虑!UPS到是想要山特的了。

谢谢TomLin!!  很想知道一般情况下,双机软件大约是多少价呢??

也谢谢sexybaby的关注!!  我们是广西的,如果方便,会和您联系的,不知道您是那的?我们这里这么偏远的西部,你们会有兴趣吗?

至于大家说到的预算,我们只是估了个大概的,具体多少并没有固定死的,情况允许是可以商量的。

论坛徽章:

scsi-user ,你好,我已经发站内消息给你了,请注意查收。

论坛徽章:

双机软件分不同的操作系统和版本,价格不尽相同,普通的有一万左右到两三万的,高端的集群软件有十几万的不尽相同,可以根据你的实际应用选择合适的产品。

论坛徽章:

价格不会很高的,存储设备加双机软件大约需要将近5万元,服务器差不得两台也得将近七万吧,加上交换机,估计钱刚刚够。

论坛徽章:

呵呵,这些可是我的拿手好戏啊,售前,售后,商务全都得懂些才能做啊