免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kraft

[Tru64 UNIX] 有什么OpenVMS的问题大家尽管问,呵呵。 [复制链接]

论坛徽章:

有什么OpenVMS的问题大家尽管问,呵呵。

[quote]原帖由 "kraft"][/quote 发表:

按照这个方式是不是提交了一次。我想要的是每天早上1:01分开始执行。

另外,这个方式在cluster方式下不是很好,
eg:如果在A机上提交了这个任务,则不能在B机上提交这个任务了。假如这个时候A机down了,那个必须手工在B上提交这个任务

论坛徽章:

原帖由 "happyplus" 发表:

按照这个方式是不是提交了一次。我想要的是每天早上1:01分开始执行。

另外,这个方式在cluster方式下不是很好,
eg:如果在A机上提交了这个任务,则不能在B机上提交这个任务了。假如这个时候A机down了,那个..........

你可以在DCL script再提交一次。或者找一个job scheduler的软件。OpenVMS 是不太容易down的,可以说是rock solid. 我管理的上百台主机少的运行了1年,多的运行了7年了(除了scheduled maintenance),从来没有当过机。

论坛徽章:

原帖由 "kraft" 发表:

你可以在DCL script再提交一次。或者找一个job scheduler的软件。OpenVMS 是不太容易down的,可以说是rock solid. 我管理的上百台主机少的运行了1年,多的运行了7年了(除了scheduled maintenance),从来没有当过..........

现在厂家的工程师给我们提供了一个cron_daemon的软件,应该就是您所说的job scheduler软件吧,通过这个定时来做submit job的

论坛徽章:

新装了VMS7.0
启动后显示
error modifying opa0:
unknown terminal type
就进入了类似于DOS的操作界面,没看到我向往的图形界面~~
我用的200的工作站(很老)难道和这个也有关?

论坛徽章:

另外,这个帖子为什么不转到HP-UX的版块里呢~~?

论坛徽章:

原帖由 "芭蕉扇" 发表:
新装了VMS7.0
启动后显示
error modifying opa0:
unknown terminal type
就进入了类似于DOS的操作界面,没看到我向往的图形界面~~
我用的200的工作站(很老)难道和这个也有关?

好像DECWindow没有启动,请检查一下你的开机文件,Sys$manager:systartup_vms.com

论坛徽章:

1。请问在OPNE-VMS下如何安装ORACLE?
2。请问与微软系统如何通讯?
谢谢,请介绍得详细点好吗

论坛徽章:

1。请问在OPNE-VMS下如何安装ORACLE?

Oracle 9i 之后几乎所有platfom都可以用Oracle Universal Installer (a JAVA GUI) 来安装,所以要设置一个X -Window,否则installer没法运行,另外软件要安装到ods-5 盘上

2。请问与微软系统如何通讯?
tcp/ip即可, DECnet也可以,不过你要安装pathwork

论坛徽章:

请问X -Window如何设置?ods-5盘指的是什么?

论坛徽章:

ods-5 是openvms文件系统的格式,可以支持比较长文件名及大小写等,一般的文件系统格式是ods-2(by default)

你的console 是图形终端吗?

[quote]原帖由 "likuair"]请问X -Window如何设置?ods-5盘指的是什么?[/quote 发表: