免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: crackpot

[RAID与磁盘阵列] 请问两个盘阵或者盘柜能否再作镜像? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

请问两个盘阵或者盘柜能否再作镜像?

tangye老大,能不能麻烦详细给我这个新手讲讲怎么配得,我由于工作重心不在这里,不可能花很多时间学习这方面的知识.所以,还是要请教你们专业人士了
还有个疑问:
配JBOD就可以实现两个盘阵的镜像了么?

论坛徽章:
12 [报告]

就是呀,写个过程什么的。我们也好学习学习。

论坛徽章:
13 [报告]

这个问题应该是大量现行HA方案的一个比较简便的升级方案,希望能有大虾指点.
在线等待中.....

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28
14 [报告]

但是IPSTOR的软件也是可以实现的.而且应该能解决EMC的MIRROR VIEW的问题.因为它会屏蔽具体硬件设备,给主机一个虚拟的设备.但是具体的还要请教IPSTOR的工程师!

论坛徽章:
15 [报告]

必须通过虚拟化来解决,现有的备份软件和DR COPY都做不到的,包括EMC,HP,HDS都不行。
而且虚拟的IPSAN都能做到

论坛徽章:
16 [报告]

必须通过虚拟化来解决,现有的备份软件和DR COPY都做不到的,包括EMC,HP,HDS都不行。
而且虚拟的IPSAN都能做到

论坛徽章:
17 [报告]

我想这个问题是不但应用软件要实现HA,盘阵也要没有单点故障。
在EMC、HDS等硬件厂商的盘阵是不能用MIRROR VIEW的类似功能的,因为在同步的时候第二个LUN是HOLD住的。
那就只能去找一个软件来实现RAID1,在应用层来解决这个问题。
将两个盘阵的LUN分配给主机,主机实现RAID1。

论坛徽章:
18 [报告]
学习

论坛徽章:
19 [报告]
怎么感觉说的那么麻烦,你就用VERITAS的软件,哦,现在是SYMANTEC的软件就OK啦,保证没问题,我们有成功的案例,双机双盘阵,不过我们是在WIN环境下的,不知道你是什么环境,我想这个应该都不是问题了,做到双机系统全冗余

论坛徽章:
20 [报告]

回复 #16 许仙 的帖子

ms很多dostor得高手都到这里来了