免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于MOUNT [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的机器上有两块硬盘!一块为FREEBSD(AD1),一块跑WIN98(AD2),现在我在AD1上分了三个区,C:、D:、E:(全是FAT32的),而D:和E:在扩展分区上。
现在,我在FREEBSD下用MOUNT来挂WIN98的分区,但不管怎么样也只能把C:区给挂上,试了很多方法都不能把D:和E:挂上,不知道为什么?(内核中打开了对MS分区的支持。options   MSDOSFS)
使用命令为:
mount _msdos /dev/ad2s1  /mnt
这样也只能挂上C:区。气死我了。

附:我在看《FreeBSD技术内幕》时说,扩展分区的编码是从5开始的。也就是说把ad2s1改成ad2s5就行了,但是我试过还是不行。

论坛徽章:
2 [报告]

关于MOUNT

PFPF!

论坛徽章:
3 [报告]

关于MOUNT

应该是:ad2s1就是指的C区,ad2s2指的是D区,ad2s3指的是E区
你第一次挂mount_msdos /dev/ad2s1 /mnt这样百挂上了C区,然后再用
mount_msdos /dev/ad2s2 /mntD
这样才能挂上D区,
mount_msdos /dev/ad2s3 /mntE
这样就挂上E区。
我是刚接触FREEBSD,不知道说的这些对不对,楼主可以试试看,也请大侠指点一下。

论坛徽章:
4 [报告]

关于MOUNT

在/dev/目录下看看是否有设备文件,比如您说的ad1s5,如果没有,运行一下
# sh MAKEDEV ad1s5来创建。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
5 [报告]

关于MOUNT

原帖由 "tcp/ip" 发表:
应该是:ad2s1就是指的C区,ad2s2指的是D区,ad2s3指的是E区
你第一次挂mount_msdos /dev/ad2s1 /mnt这样百挂上了C区,然后再用
mount_msdos /dev/ad2s2 /mntD
这样才能挂上D区,
mount_msdos /dev/ad2s3 /mntE
这样就挂上E区。
我是刚接触FREEBSD,不知道说的这些对不对,楼主可以试试看,也请大侠指点一下。

不对,他的D E再扩展分区中,时逻辑盘,D /dev/ad2s5
E: /dev/ad2s6
另外可能需要MKDEV

论坛徽章:
6 [报告]

关于MOUNT

第一快盘应该是/dev/ad0sx
第二快则/dev/ad1s5......吧。

论坛徽章:
7 [报告]

关于MOUNT

感谢miling和wolfop
我是刚接触FREEBSD,以后请多指教。
请问NTFS的FREEBSD支持吗,我在FREEBSDHandBook上没有查到。
我在Handbook上看到有show这个命令,可是使用后系统告诉找不到这个命令。show是不是就是miling说的sh呢?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]

关于MOUNT

因为一块磁盘上面能分出四个主分区,所以扩展分区的第一个逻辑分区从5开始

论坛徽章:
9 [报告]

关于MOUNT

已经搞定了。谢谢大家
在/DEV下用MAKEDEV重建ad2s5,ad2s6,在用MOUNT_MSDOS就行了。