免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1398 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

关于MYSQL多项索引的问题, 请求高人帮助解惑 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-03-14 00:06 |只看该作者 |倒序浏览
TABLE A: field1, field2, field3

手册上提到:

SELECT * FROM A WHERE field1 = 'xxx' AND field2 = 'xxx'
SELECT * FROM A WHERE field1 = 'xxx'
只要做一个 index1: field1, field2 索引就OK了,可以满足上面2个查询

-------------------------------------------------------------------------
现在:

需要经常做的2个查询:
SELECT * FROM A WHERE field1 = 'xxx' AND field2 = 'xxx';
SELECT * FROM A WHERE field1 = 'xxx' AND field2 = 'xxx' AND field3 = 'xxx';
那么索引要建几个? 是分别做索引,还是只做一个 field1,field2,field3的索引就OK了?

BTW: 有人讲讲索引的工作原理么,呵呵.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-03-15 13:14 |只看该作者

关于MYSQL多项索引的问题, 请求高人帮助解惑

原帖由 "lares" 发表:
TABLE A: field1, field2, field3

手册上提到:

SELECT * FROM A WHERE field1 = 'xxx' AND field2 = 'xxx'
SELECT * FROM A WHERE field1 = 'xxx'
只要做一个 index1: field1, field2 索引就OK了,可以满足..........


两个,index1:field1,field2,index2:field1,field2,field3.

ps昨天看了一夜索引.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-03-15 20:37 |只看该作者

关于MYSQL多项索引的问题, 请求高人帮助解惑

在不是很确定的情况下,可以用EXPLAIN来帮你

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-03-16 10:07 |只看该作者

关于MYSQL多项索引的问题, 请求高人帮助解惑

呵呵, 怎么用?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-03-16 10:24 |只看该作者

关于MYSQL多项索引的问题, 请求高人帮助解惑

有的时候建两个子段的索引并没有建一个索引的速度快。还有字段的顺序也很重要
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP