免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: coolbzk

最好的请假理由是什么? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

最好的请假理由是什么?

有意思

论坛徽章:
12 [报告]

最好的请假理由是什么?

[quote]原帖由 "sakulagi"]可以清病假,比如颈椎理疗,需要按摩,烤电,一个礼拜去四次算少的。[/quote 发表:

那去哪弄病单之类的证据回来啊?

论坛徽章:
13 [报告]

最好的请假理由是什么?

我的颈椎就不好了 : (

论坛徽章:
14 [报告]

最好的请假理由是什么?

汗楼上的,我一般是说生病身体不舒服,晚点到单位

论坛徽章:
15 [报告]

最好的请假理由是什么?

起初,可以请合理假。所谓合理假就是年假、调休之类的带薪假,对公司对个人再合理不过。当然前提是你要有假,而且有个缺点,一般要提前申请。如果老板不讲理,以工作繁忙缺乏人手等理由拒绝,则可以灵活运用各种环境因素来寻找理由,比如家里要搬家、结婚纪念日陪老婆。。。等等之类。通常以家庭琐事为由,这样既无须证明,又可理直气壮反戈一击。

如果休假没有了,就只能请病假了~病假一般公司都要扣薪水的,基本是日薪的half,但想想你一天不上班照赚half,还是比较可以接受的!如果公司管得比较紧,可能就要捣通医院关系,用正版的病假单来封嘴是再有效不过。况且病假有优点,可以随时请,哪怕你现在在上班,忽然来个电话要你下午面试,你亦可立马装病,当然这个就要看个人演技了。

如果实在自己没法装病或是病假请得过多过频,就只能请事假了。事假一般是无薪的,所以万不得已不能请假,但正因如此,碰到比较抠门的老板,说不定比病假更好请些。至于请法,就太多了,比如可以请朋友或家人协助,在老板听力范围内打个电话给你,告诉你家某某出事请立马赶回,等等之类。我只是举例说明,不要说我的嘴毒。其实大家可以拓展思路、自由发挥、集思广益、取长补短,言而总之要体现事假的紧急性和不可推卸性,毕竟是无薪假,要请就一定要拿下!

最后还有必杀大绝,无非是无赖法,比如搞个结婚证请婚假(适合未婚人士)、老婆产假老公护理假、家里亲戚过世请丧假等等。。。这个就太毒了,而且一旦被揭穿,后果自负!

论坛徽章:
16 [报告]

最好的请假理由是什么?

楼上几乎是概括了所有可能了,佩服佩服啊~~~~~我是有年假,但是公司做我这个工作的就我一个人,还每时每刻离不开我,所以5天年假我到现在才用了1天,请假难啊,只有以突发事件为由实在走不开,先斩后奏,才请得了年假

论坛徽章:
17 [报告]

最好的请假理由是什么?

[quote]原帖由 "showy"]起初,可以请合理假。所谓合理假就是年假、调休之类的带薪假,对公司对个人再合理不过。当然前提是你要有假,而且有个缺点,一般要提前申请。如果老板不讲理,以工作繁忙缺乏人手等理由拒绝,则可以灵活运用各种环境..........[/quote 发表:

收下了

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:302016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34
18 [报告]

最好的请假理由是什么?

终于高手现身了!

论坛徽章:
19 [报告]

最好的请假理由是什么?

我的经历,,"部长,我明天有点事要出去一天""什么事啊??""个人的事""哦..."
That`s OK

论坛徽章:
20 [报告]

最好的请假理由是什么?

[quote]原帖由 "coolbzk"]楼上几乎是概括了所有可能了,佩服佩服啊~~~~~我是有年假,但是公司做我这个工作的就我一个人,还每时每刻离不开我,所以5天年假我到现在才用了1天,请假难啊,只有以突发事件为由实在走不开,先斩后奏,才请得了年?.........[/quote 发表:

“还每时每刻离不开我,”要明白,没有一个人是公司离开之后就不能运转的