免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 潇湘夜雨

学历--听我对你说(兄弟昨天面试百度的经历) [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]

学历--听我对你说(兄弟昨天面试百度的经历)

原帖由 "飞雪恨水" 发表:

老兄,真的很PF你了
我是河南周口人

周口哪的?

论坛徽章:
72 [报告]

"大姐说在百度很多时候不需要你一层层从下面开始打关系这样效率会很慢。"
提示你应该做管理,而不是干事情...

"我说我王建经验尚浅以前没进过大公司,从16岁出来就靠自己一双手,没有经历过的人是很难明白的,六年多来形成的性格和做事方法我从来不依靠别人,在这么多家公司工作过我的老总和同事没有给过我一份资源,全是我一手拓展 白手起来。
我说百度毕竟是已经成型的大公司,每个中高层都有自己丰富的资源。我知道我的做事风格和百度企业文化有相当大的差异性。我这样的做事风格很难进特别知名的IT公司,我不会强求 ,朋友说的对 我这个人适合在创业公司 或者自己创业"

高级经理要做战略上的事情,而不是去一个人拼打,特别是
公司大了,一个经理最需要做的是发挥手下的每一个人的才能,
而不是发挥自己的才能

这样的话,哪个公司最后都会说  

“王建真年轻啊”

如果baidu要你,那是欣赏你的才华,想培养你,但以你这样回答的心态是不
可能胜任高级经理这一职位的...

不要属情理之中`

可能话不好听,见谅...

论坛徽章:
73 [报告]

大姐让我给大伙捎个话,不能以学历论英雄,鼓励勤劳致富

论坛徽章:
74 [报告]

[quote]原帖由 "BigStone2"]大姐让我给大伙捎个话,不能以学历论英雄,鼓励勤劳致富[/quote 发表:

论坛徽章:
75 [报告]

说实话~不知道标题为什么是《学历,听我对你说》~
我没看到哪里出现了学历问题~
真的!
我觉得很多时候,咱们都把失败的原因归结在自己的短处上面,而这个短处是否真正的就是真正的原因呢?不一定~
也许根本就是不能胜任~但是失败了~需要为自己找一个理由~至少我经常是这样~

而且我觉得不管怎么样,不能直接跟企业说“我不适合贵公司的企业文化”,哈,我经验不丰富,但是这一点了解:)

楼主莫怪...
我是发点感慨,反正我也是一个愤青~呵呵...

论坛徽章:
76 [报告]

原帖由 "双眼皮的猪" 发表:
说实话~不知道标题为什么是《学历,听我对你说》~
我没看到哪里出现了学历问题~
真的!
我觉得很多时候,咱们都把失败的原因归结在自己的短处上面,而这个短处是否真正的就是真正的原因呢?不一定~
也许根本就是..........

本来想写连载的,想了想算了

论坛徽章:
77 [报告]

原帖由 "潇湘夜雨" 发表:

本来想写连载的,想了想算了
别亚,加油我支持你写,我还要学习然后找你呢

论坛徽章:
78 [报告]

努力~!!!!!!!!!!!1

论坛徽章:
79 [报告]

努力~!!!!!!!!!!!1

论坛徽章:
80 [报告]

我是新来的,说句不好听的话,可能她们的hr有问题.她问的都不是技术问题,而是公司/业务战略问题.
如果你是技术牛人,自认由于学历低才导致回答的不好, 那我觉得你完全错了.学历低不是原因,而是你没有掌握分析问题解决问题的一般方法,或者掌握了却说不出来.
象其他cu一样,按 goal->;strategy->;action 方法来分析,就算分析错了,也给人一种有条理的感觉.