免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5550 | 回复: 25
打印 上一主题 下一主题

[函数] 急!OCI-SCO UNIX 8i client olog 函数连不上Oracle9i [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-03-17 09:02 |只看该作者 |倒序浏览
己经搞了好几天了.又遇到如下问题: oci 函数oolog .在sco unix 下安装oracel 8i client 以访问oracle 9i .现己经可以通过sqlplus 来访问9i数据库,[b]但通过OCI 函数.olog来连接的时候,总是"log out!",如下代码,
if(olog(&lda1,&hda,(text *)uid,-1,(text *)passwd,-1,(text *)0,-1,OCI_LM_DEF))
{printf(" LOG OUT!!";}
经测试:1) 如果以此环境来连接oracle 7数据库,可以正常调用.
           2) 将此段程序放在oracle 9i客户端来访问oracle 7i数据库,也可以正常调用.


肯高手赐教!!!!!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-03-17 09:48 |只看该作者

急!OCI-SCO UNIX 8i client olog 函数连不上Oracle9i

试一下oci8呢?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-03-17 10:25 |只看该作者

急!OCI-SCO UNIX 8i client olog 函数连不上Oracle9i

oci 8 的 函数OCIlogon 也试了,不行。急!!!!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-03-17 10:39 |只看该作者

急!OCI-SCO UNIX 8i client olog 函数连不上Oracle9i

打印出错信息呢?
        if(olog(&lda,(ub1 *)hda,(text *)user,-1,(text *)passwd,-1,(text *)0, -1,(ub4)OCI_LM_DEF))
        {
                err_report((Cda_Def *)&lda);
        }
void err_report(Cda_Def *cursor)
{
        sword n;
        text msg[512];                      /* message buffer to hold error text */
       
        if (cursor->;fc >; 0)
                printf("\n-- ORACLE error when processing OCI function %s \n\n",
        oci_func_tab[cursor->;fc]);
        else
                printf("\n-- ORACLE error\n";
       
        n = (sword)oerhms(&lda, cursor->;rc, msg, (sword) sizeof msg);
        printf("%s\n", msg);
}

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-03-17 10:46 |只看该作者

急!OCI-SCO UNIX 8i client olog 函数连不上Oracle9i

希望能马上你联系一下。我的电话13810362442(北京)。你打一下,我不接,给你打过去。谢谢/!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-03-17 11:00 |只看该作者

急!OCI-SCO UNIX 8i client olog 函数连不上Oracle9i

源:
打出日志:


uid : glxt@OLD97,passwd : guv14grl
open of async device failed: Permission denied

-- ORACLE error
ORA-01034: ORACLE not available

log on failed!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-03-17 11:19 |只看该作者

急!OCI-SCO UNIX 8i client olog 函数连不上Oracle9i

通过悠改chmod 777 /dev/async 权限,错误"open of async device failed: Permission denied"己经不报了,但是-- ORACLE error
ORA-01034: ORACLE not available ,仍报.,郁闷中。!!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-03-17 11:24 |只看该作者

急!OCI-SCO UNIX 8i client olog 函数连不上Oracle9i

应该是权限问题吧

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-03-17 11:26 |只看该作者

急!OCI-SCO UNIX 8i client olog 函数连不上Oracle9i

重新登陆试一下

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-03-17 11:47 |只看该作者

急!OCI-SCO UNIX 8i client olog 函数连不上Oracle9i

重新登陆仍然不行。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP