免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 1841 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

下面的一段程序有无问题? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-03-20 21:03 |只看该作者 |倒序浏览
// #include <iostream>;

#include <iostream>;
#include <string>;

using namespace std;
/**
**
a.out < input_file
word read is: Shyly,
word read is: she
word read is: asks,
word read is: "I
word read is: mean,
word read is: Daddy,
word read is: is
word read is: there?"
ok: no more words to read: bye!
**
**/

int main()
{
        string word;

        while ( cin >;>; word )
                       cout << "word read is: " << word << '\n';

        cout << "ok: no more words to read: bye!\n";
        return 0;
}

这是CPP primer里第一章里的一段样例代码,
呵呵,我不知道怎么正常从while循环内跳出。。。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-03-20 21:10 |只看该作者

下面的一段程序有无问题?

ctrl+d

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-03-21 13:29 |只看该作者

下面的一段程序有无问题?

或者强行关闭.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-03-21 14:45 |只看该作者

下面的一段程序有无问题?

我说的是正常退出while循环,不是退出程序。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-03-21 16:45 |只看该作者

下面的一段程序有无问题?

我现在的问题是不知道如何走到最后一个cout语句那里。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-03-22 19:21 |只看该作者

下面的一段程序有无问题?

up

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-03-23 10:14 |只看该作者

下面的一段程序有无问题?

这是CPP primer里第一章里的一段样例代码,
呵呵,我不知道怎么正常从while循环内跳出。。。

难道说是这题有问题?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-03-23 10:18 |只看该作者

下面的一段程序有无问题?

原帖由 "大雪飞扬" 发表:
这是CPP primer里第一章里的一段样例代码,
呵呵,我不知道怎么正常从while循环内跳出。。。

难道说是这题有问题?


2楼lisp兄的方法你试了吗?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-03-23 11:46 |只看该作者

下面的一段程序有无问题?

[quote]原帖由 "大雪飞扬"]难道说是这题有问题?[/quote 发表:

实在忍不住想说一声,不要动不动就觉得人家题有问题。
这段注释也不知道你看了没有:
  1. /**
  2. **
  3. a.out < input_file
  4. word read is: Shyly,
  5. word read is: she
  6. word read is: asks,
  7. word read is: "I
  8. word read is: mean,
  9. word read is: Daddy,
  10. word read is: is
  11. word read is: there?"
  12. ok: no more words to read: bye!
  13. **
  14. **/
复制代码

注意其中的 a.out < input_file

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-03-23 12:49 |只看该作者

下面的一段程序有无问题?

sorry,又犯了一个想当然的错误,以为ctrl+d在fc3下功用和sco下一样呢。谢谢albcamus和lisp两位。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP