免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pwxf

[Server 2003] 我装完LInux,(GURE),重启进入悬着界面,但Windows出错 [复制链接]

往前跑 该用户已被删除
21 [报告]

论坛徽章:
22 [报告]

我装完LInux,(GURE),重启进入悬着界面,但Windows出错

我按了你的方法去做

果真可以引导Windows了

可我真是多灾多难

Windows 进不去,出现了 autocheck no exist ...然后就自动关机重启了

搞不懂

还有一个问题,我的C盘是NTFS格式的,在装linux的时候,C盘的格式不是DOS/WIN ,而是“?”,是不是不能识别?

另外,我尝试着在DOS下用fdisk命令,但总是“no fixed disk ” ,是不是也是不支持NTFS格式?
往前跑 该用户已被删除
23 [报告]

论坛徽章:
24 [报告]

我装完LInux,(GURE),重启进入悬着界面,但Windows出错

原帖由 "pwxf" 发表:
ok,我在我的笔记本里装了个Linux,是GRUB引导的,装完后,再启动,Windows就进不去了,LInux倒是可以的。
关键我想进Windows,我好多资料在里头,急

我的C盘的文件格式是NTFS,是不是我的LInux不兼容?.........
请问,你在装LINUX的GRUB时,是否选择了引导WINDOWS。如果没有,那就只有你进入LINUX后,自己手工往/boot/grub/grub.conf中添加引导WINDOWS的部分。
另外再说一点,我不知道你的LINXU是哪一个,我装过MANDRAKE和REDHAT,他们两个有一个不能挂载NTFS分区,具体哪个我记不清了。但把WINDOWS引导引导起来应该没有问题。我的机器C 盘是ME,D 盘是XP,然后两个ext3分区,装了MANDRAKE和REDHAT。我是先装ME,再装XP,这样可以用XP的引导器把ME 引导起来。然后再装+MANDRAKE,在装它的时候就可以用它的grug把me 和xp一起引导起来。最后装redhat,在装的时候它只能认windows分区,那也没有关系我装的时候把mandrake挂到linux的一个目录下面。这样在装好REDHAT之后,再把MANDRAKE下面的grub.conf里面的内容按照需要拷到redhat的/boot/grub/grub.confk.这样,也就实现啊ME,XP,MANDRAKE,REDHAT四个操作系统在一个grub中的引导。
      说了这些,希望对你能有些帮助。
      我们都是学习LINUX的同路人。

论坛徽章:
25 [报告]

原帖由 "Davils" 发表:
1)如果先装win98后,我们再装linux,并做好linux的启动盘,然后我们开始装win2K,装win2K后,我们会看到linux的引导界面没有了,这是正常现象,这时我们拿出做好的linux
的启动盘,引导并进入linux,进入linux后,..........

对于修复LILO,我有一个小窍门,可供参考。装好linux后,你重启机器,用光盘启动,用磁盘工具diskgen备份主引导记录和硬盘分区表。记住,千万不要备份到ext2或ext3分区中,否则让你后悔没商量。以后如果出问题,lino 没有办法出来了,你可以再用光盘启动,用diskgen把原来备份的主引导记录恢复,然后
一切正常。
     你说的用linux的启动盘,应该是软盘。可是现在谁还有软驱?没有软驱如何用软盘?