免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[Server 2003] 我装完LInux,(GURE),重启进入悬着界面,但Windows出错 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我装完LInux,(GURB),重启进入悬着界面,但Windows出错

咋办,

我的C盘是NTFS格式的,用fdisk也没用,咋办,专家们!!!

论坛徽章:
2 [报告]

我装完LInux,(GURE),重启进入悬着界面,但Windows出错

说实话,不太明白你说的意思?可否详细一些

论坛徽章:
3 [报告]

我装完LInux,(GURE),重启进入悬着界面,但Windows出错

ok,我在我的笔记本里装了个Linux,是GRUB引导的,装完后,再启动,Windows就进不去了,LInux倒是可以的。
关键我想进Windows,我好多资料在里头,急

我的C盘的文件格式是NTFS,是不是我的LInux不兼容阿?

论坛徽章:
4 [报告]

偶也是菜鸟...刚开始接触这个,好像是需要修改引导记录...可以搜一下论坛的。

论坛徽章:
5 [报告]

1)如果先装win98后,我们再装linux,并做好linux的启动盘,然后我们开始装win2K,装win2K后,我们会看到linux的引导界面没有了,这是正常现象,这时我们拿出做好的linux
的启动盘,引导并进入linux,进入linux后,输入命令lilo,这时就可以了。
2)我的机器也是装4个系统,分别的winME,win2K,winXP,linux7.3,你可以先装好三个windows系统,然后用linux的光盘启动后直接安装linux,在装的过程中选择“定制”
然后选择“手动分区”,再就是删去一个分区(fat32或nfst),用来装linux,然后把它
转变成EXT2,再划出一点空间做为交换分区SWAP,在分区的时候,以上的这些都在图形界面
下完成的,非常容易,如果你分错的话,没有关系,可以重来,或者你在分区的时候突然想要放弃,也可以,因为你在分的过程中,还没有最终切定下来,只有你分到自己满意后,
点“下一步”,然后会提示你是不是要真的安装时,这时你才是决定你是否真的要安装linux,其实很容易,电脑只要你敢试,没有什么可以办不到的,最重要的是你不要只想不做
要敢想敢试,这才学有东西。对了,在分区的时候,你也可以用魔术分区分出EXT2和SWAP

论坛徽章:
6 [报告]

关键数据还是先备份一下,以免误操作丢失数据
实在不行就把硬盘挂在别的机器上把数据拷出来再玩...

论坛徽章:
7 [报告]

我装的时候还出现一个怪现象,第一次装的时候我是选的LILO引导的,但装完后,重启,系统直接进入WIndows,所以我又重装了一下,用GRUB引导,这下可好,WIndows进不去了。

请问各位,我用Windows的系统恢复盘可有用?

如果要修改Mbr ,该如何修改

谢谢Davils和 tigerlei 的支持! 

论坛徽章:
8 [报告]

你用光盘启动```

在dos界面输入 fdisk.exe /mbr

退出盘,重起``试试

论坛徽章:
9 [报告]

DOS我不是太熟
请问是在哪个盘符下输 fdisk.exe/mbr
有人说是fdisk/mbr,一样么?
往前跑 该用户已被删除
10 [报告]