免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1100 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

一个关于字符串处理的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-03-25 11:13 |只看该作者 |倒序浏览
在linux里处理一个字符串
x = y
想将 x 和 y单独取出来
除了一个一个字符的去判断以外还有什么好方法啊

其中x和y是字符串

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-03-25 12:29 |只看该作者

一个关于字符串处理的问题

你想赋值y-->;x,还是判断x、y是否相等啊?
如果是比较是否相等,有现成的字符串比较函数。
strcmp()

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-03-25 13:11 |只看该作者

一个关于字符串处理的问题

我只是想把x和y字符串分别取出来,再做其他操作,
大家帮帮忙啊

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-03-25 14:58 |只看该作者

一个关于字符串处理的问题

char *strchr(const char *s, int c);

DESCRIPTION:
       The  strchr()  function  returns  a  pointer  to the first
       occurrence of the character c in the string s.

返回一个指针,指向字符c在字符串s中第一次出现的位置

如果有一个字符串 "abcd=efgh",指针是char *myStr;
可以声明char *x, char *y 和char *z. 然后x=myStr;y=strchr(myStr, '=');z=y+1;*y='\0';
这样呢,x和z就分别是你想要得字符串了
netdemon教我的


不知道楼主是不是这个意思

你再看:
*****************************************************
char * strchr(const char * s, int c)
{
        for(; *s != (char) c; ++s)
                if (*s == '\0')
                        return NULL;
        return (char *) s;
}
************************************************
以上是string.c中strchr的源代码,实际上也是一个一个比较找出来的

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-03-25 16:07 |只看该作者

一个关于字符串处理的问题

就是这个意思,谢谢楼上的了
我也是写了个循环一个一个比较的,还是string.c里写的好啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP