免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Server 2003] 关于在windowsXP下装Linux的有关问题呀? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
Linux对我来说是个全新的概念呀

说句惭愧的话,至今还没见过linux长什么样呀……

如今买了电脑,想装个Linux体验体验,张张知识呀……

现如今我得系统是winXp+sp2,硬盘80G 分区格式全部是NTFS的:
C:系统 10G
D:软件 20
E:文档 20
F:电影游戏…… 30

现在我已经用PartitionMagic 将F分成了两个小的了,因为装有光驱:G和虚拟光驱:H后,F盘被分割后得盘符变成了F:22G 和 I:8G
这样感觉很乱,所以就改了盘符,让CDEFG盘变得连续,当然光驱和虚拟光驱的盘符就变成H和I,现在我想在我的G盘内装上Linux,这样装有问题吗?

这样分区装上的Linux将来有问题吗?

顺便问一下对于我这样的新手装什么版本的Linux比较合适呀,最好是中文的呀,我得英语很……

论坛徽章:
2 [报告]

关于在windowsXP下装Linux的有关问题呀?

在线等待之中呀……

论坛徽章:
3 [报告]

我也是新手,提供2个建议供参考
1。留2个分区1个装系统1个给swap(2倍物理内存空间)
2。redhat9,简单方便

论坛徽章:
4 [报告]

你的意思是是将我的G盘再分成两个小盘吗?

论坛徽章:
5 [报告]

只要给linux系统留够空间就可以了,具体分区可在安装redhat linux时手动分区。最好能在windows下把你的G区变成自由分区,如果不在winodws下删掉G盘,那装好linux后,windows下仍然会有G盘,而且你双击时,系统还会提示你是否格式化,为了避免不必要的麻烦,建议你把G盘从windows下删掉。上次我装linux时就因为这个重装了一遍。

论坛徽章:
6 [报告]

那我是装什么版本的呀
是个人桌面的呀还是工作站或服务器版的呀

楼上的,怎么删掉G盘呀
用安装盘删掉吗

论坛徽章:
7 [报告]

需要学的太多!!
在winxp中删除分区,既然你能够用pqmagic就直接在那个软件中删除分区就可以了。
安装一个Mandrake或者Fedora就可以了,不过你没有安装过Linux,在安装过程中可能会有一些危险,记住在安装过程中进行到分区时,必须要选择手动分区,然后选择空余的空间,选择新建,类型选择swap,大小大约为你的内存的两倍,然后再选择空余的空间,新建一个ext3分区,并将挂载点设置为/,大小为剩余的空间就可以了。
既然你什么都不懂,就选择全部安装就可以了。但是这样安装后启动时会打开很多的服务,需要在系统设置中将一些不必要的服务关闭。具体事项,参考相关资料。

论坛徽章:
8 [报告]

谢谢楼上的热心的朋友呀
我会努力的
确实要学的东西太多了

论坛徽章:
9 [报告]

你有PartitionMagic,用它删除分区应该会操作吧,如果不会的话打开:

widows控制面板->;管理工具->;计算机管理->;存储->;磁盘管理。在这下面你可以对你的逻辑分区进行删除操作。

推荐Redhat 9 linux,安装个人桌面,安装时间短,而且操作简便。安装过程中你需要选择语言,还有给linux分区,如果你对手动分区没有信心,那么可以让安装程序自动分区。另外在选择Grub默认启动系统的时候,你可以选择DOS,也就是windows,当然,你还可以对其进行编辑。至于其它都很简单,只要选择默认,一路点“Next”就可以了。

记住手动建立swap的时候,不要选择挂载点,只要在类型里选择swap就可以了。安装linux的最危险步骤就是分区,其它的都无所谓,不要怕,只要你给linux留了足够的空间,安装不管成不成功,你的windows数据都不会丢失的。

论坛徽章:
10 [报告]

我得分区格式用ext2还是ext3呀?
我到pqmagic里面有个安装另外一个超作系统,他推荐我用ext2,但是楼上的推荐我用ext3,到底用什么呀?
还有我的手头上有张红帽9,推荐用什么版,个人桌面,工作站,或是服务器版的呀

我现在正在自学Apache+PHP网页制作,如果不装Redhat9的服务器版的话,能在Linux底下搞本地调试吗?