免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6789 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

请教初级问题:如何在PHP中设置链接, 打开新窗口? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-04-06 18:19 |只看该作者 |倒序浏览
默认状况下,都是在原窗口打开链接. 查了网上不少资料,都是介绍用Java script打开, 我试了可以成功, 如:

<script LANGUAGE="JavaScript">;
  <!--
  function openwin() {
  window.open ("baby.php", "newwindow", "height=600, width=900, toolbar =no, menubar=no, scrollbars=yes, resizable=no, location=no, status=no" //写成一行
  }
  //-->;
  </script>;

在链接中写"<a href="#" onclick="openwin()">;"即可调用此函数, 打开baby.php。但问题是, 新窗口中不知怎么带入参数? 如果在函数中写入参数:action=xx&id=xx,那岂不是不同参数的链接都得写一个函数?

这肯定是个较初级的问题,但找了不少地方包括本版也没有答案。愿达者有以教我~~~  先谢谢了!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-04-06 18:57 |只看该作者

请教初级问题:如何在PHP中设置链接, 打开新窗口?

html 的href 直接支持 打开新页面啊,如 <a href="xxx" target="_blank">;,xxx 填写你的目标文件,可以带参数的。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-04-07 09:35 |只看该作者

请教初级问题:如何在PHP中设置链接, 打开新窗口?

你轻轻地一抬手,就解决了让我头疼了好久的问题,爽啊。不过这真的是很初级,我在别人的代码里老是看到这个东西,就不知道是干这个用的~~~

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-04-07 15:27 |只看该作者

请教初级问题:如何在PHP中设置链接, 打开新窗口?

????????????
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP