免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3351 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

关于数据库报"ct_cmd_alloc"错误的请教 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-04-08 06:21 |只看该作者 |倒序浏览
小弟在处理一程序时,数据库在即将结束时报"<-16843010>;--<ct_cmd_alloc(): user api layer: external error: error string not available>;"异常.该种情况已经出现很多次了,万望各位指教!
操作系统为S85,数据库版本为Adaptive Server Enterprise/12.5.0.3/EBF 11443 ESD#4/P/RS6000/AIX 4.3.3/rel12503/1939/32-bit/FBO/Sun Sep 21 00:54:50 2003.


查看SYBASE.log,该时间点附近为:
02:00000:00011:2005/04/08 03:33:14.15 server  A client process exited abnormally, or a network error was encountered. Unless other errors occurred, continue processing normally.
01:00000:00017:2005/04/08 05:50:22.34 server  Error: 1608, Severity: 18, State:4
01:00000:00017:2005/04/08 05:50:22.34 server  A client process exited abnormally, or a network error was encountered. Unless other errors occurred, continue processing normally.

请问:在何种情况下可能出现该种异常?如何避免该种异常?

程序框架如下
   declare tmp_cur cursor for
       .......
     open tmp_cur;
     while(1)
     {
         fetch tmp_cur;
         if(sqlcode!=0) break;
         ........
         sub_proc();
         ........
         if(proc_cnt%1000)=0
             printf("roc cnt<%d>;";


     }
     if(sqlcode!=100)   /*此处报错*/
    {
         WriteErrLog(...)
          close tmp_cur;
         deallocate cursor tmp_cur;
         rollback;
        return -1
     }
     close tmp_cur;

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-04-08 08:25 |只看该作者

关于数据库报"ct_cmd_alloc"错误的请教

网络中断或者客户端退出

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-04-09 18:41 |只看该作者

关于数据库报"ct_cmd_alloc"错误的请教

后来将sub_proc()屏蔽则不会出现该问题.同时在其他情况数据库也抱客户端连接错误.所以怀疑不是数据库客户端连接问题.
但sub_proc()是必须的,且是别人提供的复杂业务操作.想准确定位该原因,想知道什么情况下数据库会产生该错误.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-04-09 21:42 |只看该作者

关于数据库报"ct_cmd_alloc"错误的请教

看看定义的字符串变量有没有问题.最后应该要有一个结束符,

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-05-10 15:45 |只看该作者

关于数据库报"ct_cmd_alloc"错误的请教

问题解决:客户的一个处理函数存在内存泄漏现象,客户提供了新的库函数。
多谢各位
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP