免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[脚本] PHP + BAT 制作PHP自解析批处理 [复制链接]

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
1 [收藏(0)] [报告]
[我的原创文章] PHP + BAT 制作PHP自解析批处理

关于标题:PHP + BAT 制作PHP自解析批处理

就是,一个BAT文件,内部包含了DOS的BAT批处理代码和PHP的CLI的代码。
因为后缀名为BAT,所以在WIndows系统上面,我点他,他就可以自动运行

因为我做了一些对PHP的特殊处理,因而它又能自己使用PHP的CLI来解析自己所包含的PHP指令。

有何用途:
例如你要做一个PHP-CLI的发行包,那么你可以参照这个脚本来做你自己的安装程序。

代码原文:
filename: phpbat.bat

1. @REM<?php
  2. @REM =='
  3. @SET PHPCLI=F:\usr\local\php4\php.exe
  4. @REM PHPCLI表示你的CLI模式的php.exe的路径
  5. @%PHPCLI% %0
  6. @goto :EOF
  7. @REM';?>;
  8. <?php
  9. echo "\rHello World";
  10. exec("pause");
  11. ?>;
复制代码

一点说明,巧妙的运用了BAT批处理的REM指令和PHP的''定义字符串的方式,使得二者混合一体,而又互补干扰。

另外一点说明:
刚才在一个QQ群里,给出这个命题,居然有人说落后的技术,闲着没有事情可做,居然说就喜欢吗我这样子垃圾的人,没办法,好的东西我要共享给大家。

参考:ActivePerl的WIndows Zip Packge的Installer.bat

论坛徽章:
2 [报告]

[我的原创文章] PHP + BAT 制作PHP自解析批处理

有意思,但不是很明白!

论坛徽章:
技术图书徽章
3 [报告]

也就是,怎么样让批处理代码和PHP代码整合到一个文件,其后缀名为BAT,那么它可以运行自身的BAT代码,然后由BAT代码来调用PHP-CLI运行自身的PHP代码。

论坛徽章:
4 [报告]

好文!有创意!

关键就是:
@REM <?php
以及
@%PHPCLI% %0
@goto :EOF

论坛徽章:
5 [报告]

偶这里似乎要加上ob_flush才好一些

1. @REM<?php
  2. @REM =='
  3. @SET PHPCLI=F:\php\php.exe
  4. @REM PHPCLI表示你的CLI模式的php.exe的路径
  5. @%PHPCLI% %0
  6. @goto :EOF
  7. @REM';?>;
  8. <?php
  9. echo "\rHello World";
  10. ob_flush();
  11. exec("pause");
  12. ?>;
复制代码

论坛徽章:
6 [报告]

不错!看了之后非常有收获,

论坛徽章:
技术图书徽章
7 [报告]

[quote]原帖由 "henkoo"][/quote 发表:

呵呵,我写的只是主要的思路,代码并不是最完善的,但是可以达到一定的演示效果。

至于想要在自己的项目里面如何应用,那就是仁者见仁,智者见智

论坛徽章:
8 [报告]

楼主高!!!
不过我对REM指令实在不明白,我只记得注释了,这行不起作用了.想不到里面的部分还可以用?
请楼主详细解释一下.后面的php又如何执行的也不明白.

另外,请大家给点想法,看这个可以帮助实现些什么常用的应用.我知道应该绝不会只是hello world,也觉得应用范围似乎到了只有想不到,没有作不到,但一时三刻还的确想不起来.

另外,这东西执行后有
Content-type: text/html
X-Powered-By: PHP/4.3.10

@REM
这样的显示,看起来不爽,有没有办法去掉

论坛徽章:
技术图书徽章
9 [报告]

哈哈,用php-cli就没有的。
你如果使用php-cgi就有的

其他的作用,就看你怎么去折腾了。

REM就是注释的作用
在他后面放上
  1. <?
复制代码
是为了防止DOS的批处理解析PHP的内容;

php-cli来解析PHP的时候,只是解析
  1. <? ?>;
复制代码
这个里面的内容

论坛徽章:
10 [报告]

用php-cli显示为:

@REM
Hello World