免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4481 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

可以在自己的post上放背景midi麻 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-04-13 12:50 |只看该作者 |倒序浏览
我将这样的代码
  1. <script language="JavaScript">;
  2. document.write('<BGSOUND SRC="http://url/folder/2604-hotelcal.mid" autostart=true loop=true>;')
  3. </script>;
复制代码

放到blog上,为什么不可以得到背景音乐,谢谢!

可以运行javascript嘛?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-04-13 13:39 |只看该作者

可以在自己的post上放背景midi麻


  1. <bgsound src=" 音乐地址" loop="-1">;
复制代码


这样就可以贴了!

最好不要用javascript

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-04-16 09:22 |只看该作者

可以在自己的post上放背景midi麻

原帖由 "衍水狂客" 发表:
  1. <bgsound src=" 音乐地址" loop="-1">;
复制代码


这样就可以贴了!

最好不要用javascript



请注意, 这是一个很有局限性的代码, 只能适合IE引擎的浏览器, 如果用户使用的是Gecko引擎的浏览器, 将不会有背景音乐的 .....       (原因就不用讨论啦~)

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-04-16 19:03 |只看该作者

可以在自己的post上放背景midi麻

原帖由 "_meme" 发表:

请注意, 这是一个很有局限性的代码, 只能适合IE引擎的浏览器, 如果用户使用的是Gecko引擎的浏览器, 将不会有背景音乐的 .....       (原因就不用讨论啦~)


那我们应该怎么做呀?

用什么代码?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-04-17 06:29 |只看该作者

可以在自己的post上放背景midi麻

原帖由 "衍水狂客" 发表:


那我们应该怎么做呀?

用什么代码?


建议试下W3C标准的<EMBED>;标签, 它允许在HTML下插入各种媒体形式, 甚至可以在HTML中播放电影呢......

  1. EMBED TAG SYNTAX

  2. --------------------------------------------------------------------------------

  3. <EMBED>;

  4. This tag allows different kinds of documents of varying data types to be embedded into an HTML document. It has three default attributes: SRC, WIDTH, and HEIGHT. It may also contain optional parameters that can be sent to the plug-in handling the embedded data type.

  5. SRC=<URL>;
  6. The URL of the source document.

  7. WIDTH=<size in pixels>;
  8. The WIDTH attribute specifies the width of the embedded document, in pixels.

  9. HEIGHT=<size in pixels>;
  10. The HEIGHT attribute specifies the height of the embedded document, in pixels.

  11. PARAMETER_NAME=<PARAMETER_VALUE>;
  12. Optional parameters to send to plug-ins. There can be an infinite number of parameters passed to a plug-in. Examples of parameters are PLAY_LOOP=TRUE, or CONTROLS=FALSE. Parameters are specific to each plug-in.

  13. Examples:
  14. <EMBED SRC="MyMovie.mov", WIDTH=150, HEIGHT=250 CONTROLS=TRUE>;

  15. <EMBED SRC="DoomGame.ids", WIDTH=400, HEIGHT=300 SPEED=SLOW LEVEL=12>;  

  16. <EMBED src="music link" width="150" height="25" id="multi-type/media" autostart="1">;
复制代码

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-04-17 11:15 |只看该作者

可以在自己的post上放背景midi麻

如何在博客里插入音乐?
引用:
在发表新文章的时候,在所见即所得方式下,点击Toggle HTML Source,输入如下代码
代码:
<embed src="音乐的地址" id="multi-type/media" width="250" height="45" autostart="0">;  
把“音乐的地址”替换成你要插入的音乐地址就可以了。

我将一个midi放到了resource center中。怎么能引用这个在resource center 中的midi的url那,不论怎么引用都不成。有成功的嘛。就是引用不成功“音乐的地址”!!!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-04-17 16:06 |只看该作者

可以在自己的post上放背景midi麻

原帖由 "zhangpiwang" 发表:

我将一个midi放到了resource center中。怎么能引用这个在resource center 中的midi的url那,不论怎么引用都不成。有成功的嘛。就是引用不成功“音乐的地址”!!!


先在浏览器中直接play一下你的url, 如果能直接play, 那就是设定的问题了, (比如, autostart="1", 等等); 如果不能直接play, 就是url的问题了......  :wink:  :wink:  :wink:

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-04-17 16:35 |只看该作者

可以在自己的post上放背景midi麻

meme是好人啊!

谢谢指教!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-04-17 16:57 |只看该作者

可以在自己的post上放背景midi麻

原帖由 "衍水狂客" 发表:
meme是好人啊!

谢谢指教!


不敢不敢, 偶只是想帮斑竹点忙, 一切还要斑竹操持啊 ......      

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-04-17 17:45 |只看该作者

可以在自己的post上放背景midi麻

原帖由 "_meme" 发表:


不敢不敢, 偶只是想帮斑竹点忙, 一切还要斑竹操持啊 ......      


太谦虚了,以后多多帮忙啊,我也有很多不太会的!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP