免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 984 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

看似简单实际很麻烦的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-04-15 23:08 |只看该作者 |倒序浏览
文件wordlistfrom.txt中有500个常用单词,每行一个单词,现想从中随机取5个单词,并放入文件wordlistto.txt。我设计了如下程序:
void main()
{
        int i,j,k,r;
        FILE *fp,*fp1;
        fp=fopen("wordlistto.txt","w";
        for(i=0;i<5;i++)
        {
                r=1+rand()%500;
                k=0;
                fp1=fopen("wordlistfrom.txt","r";
                for(j=0;j<500;j++)
                        while(fgets(buf,250,fp1)!=NULL)
                        {
                                k++;
                                if(k==r)
                                        fputs(buf,fp);
                        }//while
                        fcose(fp1);
        }//for
        fclose(fp);
}


运行结果如下:
who
prize
home
yours
beauty
现在我想放入wordlistto.txt中的单词不是每行一个,而是想让每行放多个单词,每个词之间只有空格键,请问怎么实现。
如果wordlistfrom.txt中每行有多个单词,词之间是空格,而wordlisto.txt中的单词也希望每行多个,词之间是空格,又怎么实现呢?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-04-16 04:14 |只看该作者

看似简单实际很麻烦的问题

应该可以用strtok实现
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP