免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[系统管理] 系统启动问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的系统不知道怎么不能启动了.只能启动到BIOS,看到POWERPC和start software please waiting.....这个界面.面板上显示0517,请问是什么问题???出问题之前我本想清空/TMP目录,可不小心在根目录下使用了rm -r *,执行大概两秒左右,我用CTRL+C退出了,然后在/tmp目录下再次使用此命令.可大概一分钟过后系统就处于死机状态,我按reset键后就进不去系统了.大侠请帮忙解决一下!!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

系统启动问题

rm -r *两秒,已经删掉了一些系统启动的必要文件。

还能有什么好的方法?

论坛徽章:
3 [报告]

系统启动问题

重装吧……

论坛徽章:
4 [报告]

系统启动问题

LED代码含义:
517 Mounting client remote file system during network IPL.

解决如下:
原因:
损坏的文件系统
损坏的JFSlog设备
损坏的rootvg硬盘
处理:
用介质启动,进入维护菜单,选Access a Volume Group and start a shell before mounting
filesystems:
检查文件系统
#fsck –y /dev/hd1
#fsck –y /dev/hd2
#fsck –y /dev/hd3
#fsck –y /dev/hd4
#fsck –y /dev/hd9var
重建log设备
#/usr/sbin/logform /dev/hd8
如果BLV损坏,重建BLV,修改bootlist
#bosboot –a –d /dev/hdisk0
#bootlist –m normal hdisk0

论坛徽章:
5 [报告]

论坛徽章:
6 [报告]

系统启动问题

我现在只能看见硬件检测的界面,而且手上又没有安装盘请问哪儿有AIX盘下载吗或解决方法谢谢!!!
PS:我现在急着处理这件事情要不然工作不保..大家救救我.

论坛徽章:
7 [报告]

系统启动问题

如果没有备份rootvg的话,估计恢复不了了

论坛徽章:
8 [报告]

系统启动问题

天哪,那可怎么办啊,请问哪儿有安装盘下载吗??跪求安装盘!!!!!