免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 1813 | 回复: 12

请教一个懦懦的C++问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-22 12:42 |显示全部楼层
有三个文件。
gg.h, gg.cpp定义了一个gg的类
test.cpp是一个测试gg类的程序
gg.h文件如下


  1. #include <stdio.h>;
  2. #include <string.h>;
  3. #include <stdlib.h>;

  4. class FtpCmd
  5. {
  6. private:
  7.         int        port;
  8. public:
  9.         FtpCmd();
  10.         FtpCmd(int nport);
  11. };
复制代码


gg.cpp文件如下

  1. #include "gg.h"

  2. FtpCmd::FtpCmd()
  3. {
  4. }

  5. FtpCmd::FtpCmd(int nport)
  6. {
  7.         nport = port;
  8. }
复制代码


test.cpp文件如下:

  1. #include "gg.h"

  2. int main()
  3. {
  4.         FtpCmd ftp = new FtpCmd(32);
  5.         return 1;
  6. }
复制代码


为什么编译时老报错:
Linking...
LIBC.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Release/gg.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.
gg.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

请各位大哥帮忙,谢谢!

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-22 13:30 |显示全部楼层

请教一个懦懦的C++问题

自己up

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-22 13:34 |显示全部楼层

请教一个懦懦的C++问题

一开始生成的工程文件类型不对.

新建项目的时候应该选择"windows终端程序"

简单一点,可以重新建一个这样的项目
复杂一点,修改项目的属性,编译选项加上_CONSOLE ,去掉_WINDOW.

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-22 15:30 |显示全部楼层

请教一个懦懦的C++问题

但我在Linux编译也通不过呀!

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2005-04-22 15:49 |显示全部楼层

请教一个懦懦的C++问题

FtpCmd ftp = new FtpCmd(32);
???
*ftp吧?
找本C++的书好好看看,编译通不过的话会有出错提示,根据提示修改自己的代码,一有问题就上网,对自己的提高没有好处。

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-22 16:05 |显示全部楼层

请教一个懦懦的C++问题

FtpCmd ftp = new FtpCmd(32);
这可不是java呀,老兄。

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-22 16:13 |显示全部楼层

请教一个懦懦的C++问题

FtpCmd ftp = new FtpCmd(32);
可能是楼主贴代码时候的失误,或者copy到linux下使用的时候出现了问题,
因为他在VC下能够编译通过,但是有个链接错误.

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-23 12:18 |显示全部楼层

请教一个懦懦的C++问题

不好意思,是我笔误,应该是:
FtpCmd *ftp = new FtpCmd(32);
在linux下的编译错误是:
/tmp/ccOag2zQ.o(.text+0x2d): In function `main':
: undefined reference to `FtpCmd::FtpCmd[in-charge](int)'
collect2: ld returned 1 exit status

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-23 12:20 |显示全部楼层

请教一个懦懦的C++问题

但是在test.cpp里再加入#include "gg.cpp",编译可以通过.难道g++不会自动去找类的实现吗?

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2005-04-23 12:44 |显示全部楼层

请教一个懦懦的C++问题

什么叫“自动去找类的实现”?你是怎么编译的?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP