免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[VTL与磁带系统] Linux下磁带机的备份(PowerVaultTM 122T) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好,我有个问题如题,请教大家!

主机:DELL PowerEdge SC1420
操作系统:Redhat Enterprise Linux ES 3.0
硬盘:SCSI 2 X 73GB Raid1
磁带机:PowerVaultTM 122T
备份软件:ARCServer Backup

问题是我操作系统装好了,认出了两个SCSI硬盘,Raid1也配好正常工作了,就是磁带机无法认出。没有找到/dev/st0,st1这样的设备。我检查了主机和磁带机之间的SCSI线路应该是正常的,磁带机也正常通电。

是不是我的SCSI BIOS要配置一下?该如何配啊?如果有别的原因也请说明!谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]

Linux下磁带机的备份(PowerVaultTM 122T)

没有人吗?顶一下,大家帮帮忙啊!谢谢!

论坛徽章:
3 [报告]

Linux下磁带机的备份(PowerVaultTM 122T)

帮助在吗?没有人?

论坛徽章:
4 [报告]

122T好像是自动加载机,应该还要识别到机械手吧?最好问问dell的工程师。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]

磁带机应该有一个Scsi的驱动吧!另外看一下启动信息是不是有相关这个带机的信息?

论坛徽章:
6 [报告]

又是一个DELL的受害者!

根本就是机器买到公司以后都没有使用上,我发现遇到越来越多这样的用户了!

我很生气!

一是DELL,使用大量广告费,硬造了一个品牌出来,然后O了一堆产品,根本没有培训,没有服务

二是用户,就因为DELL是个所谓的品牌,先买回来再说,在领导面前好交差!

遇到问题以后找谁呢?

急了! 可是问题多数解决不了,所以一堆资金就这么放在那里! 浪费啊!

论坛徽章:
7 [报告]

[quote]原帖由 "wind521"]磁带机应该有一个Scsi的驱动吧!另外看一下启动信息是不是有相关这个带机的信息?[/quote 发表:

同意,同意,同时看看SCSI ID是否有冲突。

论坛徽章:
8 [报告]

DELL没有提供技术支持吗?打电话问问啊.

论坛徽章:
9 [报告]

你应该在Linux里扫描下有没有你所接入的磁带机,如果是自动装载机识别正常的应该有机械手和驱动器的!没有查到话你应该检查SCSI电缆及终结器等是否连接正确!
你卡的状态及驱动情况如何?建议下载最新的驱动重新打下!!

论坛徽章:
10 [报告]

1,首先确定服务器启动时,有没有扫描到磁带库。
2,如无,则检查线缆和磁带库摄制,如ID等。
3,如有,则应该检查是否正确安装了驱动程序。