免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

十五的月亮十六圆(昨天晚上拍的月亮,请指正) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

论坛徽章:
2 [报告]

十五的月亮十六圆(昨天晚上拍的月亮,请指正)

我发现很难拍出自己想要的效果,哪位高手讲讲有什么注意事项?

论坛徽章:
3 [报告]

兄弟是在北京吗?
我昨晚看到皓月当空也很有拍下来的冲动!
但是三脚架没在身边,所已放弃。
我看好象你也没有使用三脚架,所以有些虚啊!
奉上一张本人正月十六拍的月亮,也请指教。

正月十六的月亮

正月十六的月亮

论坛徽章:
4 [报告]

楼主的几张我觉得如果曝光再减弱一些会更好,同时还应该使用三脚架。
能感觉出楼主想要表达的意境,只是设备所限吧,希望下次又更舒服的作品。

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "Jobs.AE@" 发表:
兄弟是在北京吗?
我昨晚看到皓月当空也很有拍下来的冲动!
但是三脚架没在身边,所已放弃。
我看好象你也没有使用三脚架,所以有些虚啊!
奉上一张本人正月十六拍的月亮,也请指教。

谢谢兄弟指点,我是在北京.业余爱好者,没有三角架   

论坛徽章:
6 [报告]

楼主的几张我觉得如果曝光再减弱一些会更好,同时还应该使用三脚架。
能感觉出楼主想要表达的意境,只是设备所限吧,希望下次又更舒服的作品。

月亮移動很快的,沒用三角架容易有殘影,我也來貼一張。

Sigma SD9

Sigma SD9

论坛徽章:
7 [报告]

没有三角架拍夜景是很可怕的

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 "沐流塵" 发表:

月亮移動很快的,沒用三角架容易有殘影,我也來貼一張。

佩服佩服!!!     
兄弟的设备我看不大懂,能不能说说!
镜头多少倍的?我那张使用10光学变焦拍出来的!
兄弟的我觉得至少12倍以上了!
非常喜欢你那张!     

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 "初学摄影" 发表:

谢谢兄弟指点,我是在北京.业余爱好者,没有三角架   

我觉得兄弟的主要问题是曝光控制的问题,有些过曝了。
我和沐流塵那张都是针对月亮本身的,所以我们的曝光比你的低的多。
我感觉你想要的是那种皓月当空,树影婆娑的感觉,所以只需要在你现在的曝光量上再降低2档左右吧,那样月亮依然是明亮的大白盘子,树影也依稀可见。
还有就是我们反复说的,一定要使用三脚架!
如果这都能手持拍出来,那你就真不需要三脚架这东西了。
另:三脚架很便宜的! :em11:  
期待你的新作!

论坛徽章:
10 [报告]

我觉得兄弟的主要问题是曝光控制的问题,有些过曝了。
我和沐流塵那张都是针对月亮本身的,所以我们的曝光比你的低的多。
我感觉你想要的是那种皓月当空,树影婆娑的感觉,所以只需要在你现在的曝光量上再降低2..........

ths