免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[新手入门] 文件系统有大小限制吗? [复制链接]

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-12 06:20:00
1 [收藏(0)] [报告]
我的文件系统扩大到130多G就不能再扩了,是咋回事?

论坛徽章:
2 [报告]

文件系统有大小限制吗?

寻求帮助的人越来越难得到答案了。
我希望大家要重新振作起来!

论坛徽章:
3 [报告]

文件系统有大小限制吗?

你应该先用smitty chlv将文件系统所用的lv属性中的  MAXIMUM NUMBER of LOGICAL PARTITIONS数目加大,当然前提是你文件系统所在的vg的剩余空间足够!!

论坛徽章:
4 [报告]

文件系统有大小限制吗?

1、系统版本?文件系统类型?
2、查看你的文件系统的:
Fragment Size (bytes):?
Number of bytes per inode:?

论坛徽章:
5 [报告]

文件系统有大小限制吗?

文件系统的大小是有限制的,有空间允许的情况下。
JFS 最大可以到1TB
JFS2 最大可以到16TB

所以你先要查一下你的VG的空间还有没有?MAXIMUM NUMBER of LOGICAL PARTITIONS要不要增大

论坛徽章:
6 [报告]

文件系统有大小限制吗?

我的系统是5.1
文件系统是jfs默认创建的。
Fragment Size (bytes):4096
Number of bytes per inode:8192

论坛徽章:
7 [报告]

文件系统有大小限制吗?

1、JFS 可支持最大容量为 1TB 的文件系统 和最大64GB的文件。
2、JFS2 可以支持最大容量为16TB的文件系统和最大16TB的文件。
3、vg有剩余空间?
4、lv的MAXIMUM NUMBER of PHYSICAL VOLUMES:?
5、lv的MAXIMUM NUMBER of LOGICAL PARTITIONS:?
6、Fragment Size (bytes):?
7、Number of bytes per inode:?
要从这些方面综合起来考虑。

论坛徽章:
8 [报告]

文件系统有大小限制吗?

我文件系统是在lv创建的,我已经把lv扩大到了220G,但我随之
扩文件系统就只能扩大到130多G

论坛徽章:
9 [报告]

文件系统有大小限制吗?

我的系统是5.1
文件系统是jfs默认创建的。
Fragment Size (bytes):4096
Number of bytes per inode:8192

准确的说您的文件系统最大只能支持到128G。
要扩大的话,删除文件系统重建。同时扩大Number of bytes per inode:可以是16384|32768|65536 |131072。

论坛徽章:
10 [报告]

文件系统有大小限制吗?

不会是已经到了1016个PPS这个上限了吧??