免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于大学生600元工资的思考!!!!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
昨天在商都上看到一个贴子说大学生600元工资低么??

我想了一下主要有以下几种原因导致大学生毕业工资低

一:大学生高傲,自命清高者不乏其人,总认为自己别人强.

二:大学生经验不足,无法独立完成工作。

三:这些自命为社会精英们往往和单位的人难于相处,其实他们是社会精英么???

四:如果你是老板您会雇一个刚刚培训好由跳朝的人么??

人一定要摆好自己的位置,他用人企业不是开600么??
如果你有能力你不会不去么???你有能力你才可以和他们谈价钱,你的劳动就是商品,如果你值那么多他用人企业敢给你开 600么???

顺便说一件事:
我在北京的时候碰见过一个高中毕业的女孩,他的月薪是4k
他是做营业员的,你能用文凭来衡量它的能力么?

以下是小弟在商都上的回贴:

我以前做IBM服务器的时候,我们老总告诉我他本科毕业刚毕业的时候人给他400元 10年前那!!!!!!!!!

你想想
现在他跟我说他觉得那时候他的老板给400已经很不错了,已经是不亏待他了!

你们想一想那些大学生会什么????

他们有计算机4级或6级有用吗???

我有一个朋友在一家国产服务器厂商驻河南办事处技术部工作他们那里招聘一名技术工程师
共有400多人报名包括本人
现在已经找了上班的人了的那个人
本科毕业 计算机4级 英语4级 月薪800
这还不算最可恶的是那个人连基本的PC技术都不行
前几天 我和他去修一台服务器竟然连电源插口(CPU风扇)插反了!还直叫服务器坏了!!!!!!!!靠!!!

就这能力大学生吗???
那些自命清高的大学生你们看看在那行那业不是地文凭领导高文凭???
不是有了文凭你就是爷
也不是你上了大学你能力就强
你上大学代表了你接受高等教育不代表你就有能力
顺便问一下
在学计算机的大学生你们都会什么??? 独立完成数据库制作、还是精通系统?编程?????你们哪一样都是懂个皮毛而已。
不要把自己抬得更高
你们还不如社会上混的人呢!你们是什么??不就是消耗社会财富的**人么??

小弟在郑州的工资才1500 做服务器的

新加的“”“”:“”“:”:::“:”:“:”:“:”:“:”:“:”:“:”:“:”:“:”:

小弟文凭不高我学校专业是汽车运输工程
后来做平面设计自觉没有美术细胞
转到服务器 偶尔也捣鼓小机 会点 aix 和Solaris
主要还是维修x86 RISC 服务器 linux win2k 服务配置
另外代人做引导光盘 课件 以及平面东东
菜鸟一个
在这里我不是地道的菜鸟一个么
我知道我有很多不如大学生
比如我在学AIX的时候好多技术文档都看不懂 还有在学编程的时候不会数学
都是没上大学的缘故
可是小弟看来大学生如果真正和我一块工作的话会瞧得起我么??
会愿意接受我的技术么????我有体验才说的

我并不BS说有的大学生没看我已经写道

人一定要摆好自己的位置,他用人企业不是开600么??
如果你有能力你不会不去么???你有能力你才可以和他们谈价钱,你的劳动就是商品,如果你值那么多他用人企业敢给你开 600么???

本身大学生认为600元太低,就是一种心理作用,大学生不能600元么???? 你的能力决定你的工资 我可能是一种心理自己没上大学就BS大学生 可是在大学上4年以后出来的样子我难以忍受!!!!

不可否认如果我上大学的话我会做得更好因为我学得很多理论知识,我们没有文凭的人(我上的专科最后一年没上完)说吃得苦你们都无法体会,我就是想问一下文凭真的重要么,

我知道我的话一提出来会有很多人鄙视我可我不在乎,没有文凭的时候,不是受那么多自认为社会精英的白眼么????

这叫饱汉子不知饿汉子饥

那些没有文凭的兄弟不都是混得很高么????我想通过这个贴子告诉那些所谓的社会精英

我们并不是不想上学生活很无奈的,你们上学4年我们在社会上4年 都是4年 其中滋味只有我们知道 当然像我们这样的人在技术上成毕竟少数,学会适应生活吧!!兄弟们!!!!!!

有点乱可是我们共同的心声呀!

论坛徽章:
2 [报告]

关于大学生600元工资的思考!!!!!!

强烈滴BS

600给Y已经相当不错了。。

谁叫选择做IT

商都信息港刚进去做技术和编辑的给1000就算牛的了

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]

坏了,看了潇兄的发言,就知道我又投错票了。
我投的是 800 - 1200。
BTW:在北京低于这个数可怎么活啊?

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
4 [报告]

首先第一和第三条,不是原因啦!做人要厚道,不过高傲点有啥不可?怎么会和单位的人难相处呢?单位上的难道就没大学毕业的了?

我当年毕业时,工作还很好找的时候(2000年),月薪就500元,也没发牢骚,现在的年轻人咋就那么浮躁呢?

关键是要想办法!3月后我就找了个月薪2.5k的工作(也在成都),然后就慢慢发展了。
xiaaifei 该用户已被删除
5 [报告]

论坛徽章:
6 [报告]

我投的1200-2000     

在学校天天泡网吧的就这个价

老老实实毕业的3000以上

论坛徽章:
7 [报告]

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
8 [报告]

看地方,我觉得北京、上海等地1000-4000都很正常,其他消费相对低的600-3000都很正常。

论坛徽章:
金牛座
9 [报告]

[quote]原帖由 "wdbj123456"]相同水平的人在不同的地方挣的钱可以差很多。所以很难说人“值”多少。[/quote 发表:

对,建议分开说,把北京、上海、广州、深圳这些地方要单独算

论坛徽章:
10 [报告]

现在搞IT的大学生都比较浮躁!