免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2219 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

请教:用Qt库,如何用C++代码实现MySQL的连接(在线等!) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-05-22 22:14 |只看该作者 |倒序浏览
那位大虾可以帮忙给介绍一下注意事项,有代码就更好啦!
由于网上Qt库这方面的知识比较少,看了Qt的有关C++的连接代码实例,还是连不上,帮忙啊,兄弟们!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-07-21 11:57 |只看该作者

请教:用Qt库,如何用C++代码实现MySQL的连接(在线等!)

我也想要

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-07-22 09:39 |只看该作者

请教:用Qt库,如何用C++代码实现MySQL的连接(在线等!)

看看这些代码对你有没有启发


  1. define DRIVER       "QMYSQL3"  /* see the Qt SQL documentation for a list of available drivers */
  2. define DATABASE     ":dehua:" /* the name of your database */
  3. define USER         "root"   /* user name with appropriate rights */
  4. define PASSWORD     "password"   /* password for USER */
  5. define HOST         "http://192.168.10.14" /* host on which the database is running */


  6. bool ServerInfo::connMysql(int csID, QString msg)
  7. {
  8.   MYSQL mysql;
  9.   char host[32]="localhost";
  10.   char user[32]="root";
  11.   char passwd[32]="password";
  12.   char dbname[32]="dehua";
  13.   
  14.   QString sql;

  15.   if( mysql_init(&mysql) == NULL ) /*初始化数据结构*/
  16.   {
  17.     syslog(LOG_USER|LOG_INFO,"inital mysql handle error\n");
  18.     return FALSE;
  19.   }
  20.   if(mysql_real_connect(&mysql,host,user,passwd,dbname,0,NULL,0) == NULL) /*连接数据库*/
  21.   {
  22.     syslog(LOG_USER|LOG_INFO, "Failed to connect to database: Error: %s\n",mysql_error(&mysql));
  23.     return FALSE;
  24.   }

  25.    msg.replace("'"," ");        //去掉单引号
  26.    sql=QString("insert into socRec(socketID,message) values(%1,'%2')")
  27.                                    .arg(csID)
  28.                                 .arg(msg); /*构造SQL语句*/
  29.    qWarning(sql);
  30.   if(mysql_query(&mysql,sql) != 0) /*执行SQL语句,进行检索数据*/
  31.   { /*执行SQL语句出错*/
  32.     syslog(LOG_USER|LOG_INFO, "select ps_info Error: %s\n",mysql_error(&mysql));
  33.     qWarning("false");
  34.   }
  35.   else
  36.   {
  37.     qWarning("true");
  38.   }
  39. }
复制代码

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-08-21 22:52 |只看该作者

请教:用Qt库,如何用C++代码实现MySQL的连接(在线等!)

qt的文档写的很全的 去看看吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP