免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

NTFS分区不能访问的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
  操作系统:red hat 9
  分区:两个NTFS分区,各45G,其余为Linux分区。
  一开始系统不能访问NTFS分区,错误提示:内核不支持NTFS。从网上找到一个NTFS-Linux RPM包,据说安装这个包之后就可以访问NTFS分区。
  我下载了这个包,安装后果然能支持访问NTFS,包的内容实际上就是一个Module:ntfs.o.
  接下来我修改了/etc/fstab文件,添加两行内容,希望系统运行后直接自动mount我的两个NTFS分区:/dev/hda5和/dev/hda6。
  重起后,在/dev目录里找不到/dev/hda5和/dev/hda6这两个设备,但是使用fdisk -l 可以看到这两个分区。我通过手工加载ntfs.o模块后还是不能访问这两个分区。
  这是什么问题呢,望高手赐教?

论坛徽章:
2 [报告]

NTFS分区不能访问的问题

其实我最大的疑问是:

为什么/dev目录下没有NTFS分区对应的设备文件呢?

论坛徽章:
3 [报告]

ls /dev/hda*

论坛徽章:
4 [报告]

linux默认情况下不支持NTFS要自己编译内核,或者可能也可以下载到支持NTFS的RPM包。

论坛徽章:
5 [报告]

[quote]原帖由 "platinum"]ls /dev/hda*[/quote 发表:

没有/dev/hda5, /dev/hda6,他们就是NTFS分区

我帖子写得很明白了吧

然后呢?

论坛徽章:
6 [报告]

[quote]原帖由 "all blue"]linux默认情况下不支持NTFS要自己编译内核,或者可能也可以下载到支持NTFS的RPM包。[/quote 发表:

很负责任的告诉你:有这样的RPM 包,我用的就是!

不过。。。出问题了

论坛徽章:
7 [报告]

我说话太冲了,不好意思

不过问题还是没有答案

论坛徽章:
8 [报告]

http://linux-ntfs.sourceforge.net/rpm/index.html